Ольга Любимова рекомендовала возобновить кинопроизводство в Москве

Новости

Ольга Любимова рекомендовала возобновить кинопроизводство в Москве

03.06.2020
Ольга Любимова рекомендовала возобновить кинопроизводство в Москве

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова провела рабочее совещание с ведущими российскими кинокомпаниями и киностудиями в формате видеоконференцсвязи. Как сообщается на сайте Министерства культуры, по итогам мероприятия глава ведомства приняла решение направить запрос мэру Москвы Сергею Собянину о скорейшем возобновлении киносъемочного процесса в столице.

В ходе совещания кинематографисты обсудили перспективы выхода релизов в сложившейся ситуации. Ольга Любимова подчеркнула важность взаимодействия всех заинтересованных сторон – кинодистрибьюторов России и профессионального сообщества.

— Без совместной работы неправильно планировать кинотеатральные показы. Мы понимаем, что сейчас есть важнейшая задача – решить проблему с датами выхода как российских, так и зарубежных фильмов, — отметила она.

По мнению представителей организаций кинопроизводства, необходимо прийти к компромиссу в этом вопросе.

— Пока у целого ряда картин есть даты релизов. Должен быть отдельно проработан вопрос разнесения этих дат, чтобы всем было комфортно, — поделился председатель экспертного совета Фонда кино, генеральный директор ООО «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова» Леонид Верещагин.

Кроме того, на совещании рассматривались вопросы продвижения российского кино за рубежом и государственная поддержка кинематографии в Российской Федерации.

Глава Минкультуры России также рассказала о профилактических мерах и санитарно-эпидемиологических требованиях безопасности при начале работы организаций кинотеатрального показа и о возобновлении киносъемочной деятельности. Кинопроизводители выразили надежду на скорейшее начало съемочного процесса.

— Очевидно, что в Москве сосредоточена большая часть российских киностудий и кинокомпаний, и чем скорее мы сможем наладить съемочный процесс, тем больше шансов хотя бы частично провести ранее запланированные на летний период съемки, – поделилась Ольга Любимова.

Ранее Минкультуры России собрало информацию от субъектов Российской Федерации о возможных сроках возобновления киносъемочной деятельности на их территориях. Даты начала съемочного процесса в тех или иных регионах будут зависеть от снятия санитарно-эпидемиологических ограничений, а решения будут приниматься высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Готовность принять съемочные группы с июня уже подтвердили Республика Адыгея, Чувашская Республика, Иркутская и Новгородская области, а с июля – Республика Башкортостан.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь