«Они кружат только надо мной!»: премьера фрагмента фильма «Спенсер»

Новости

«Они кружат только надо мной!»: премьера фрагмента фильма «Спенсер»

 «Они кружат только надо мной!»: премьера фрагмента фильма «Спенсер»

Кинопрокатная компания «Белые ночи» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») представляет фрагмент драмы Пабло Ларраина «Спенсер» о принцессе Диане. Сказку, вдохновленную реальной трагедией, уже можно увидеть в кинотеатрах страны — фильм в прокате с 9 декабря.

Сюжет сконцентрирован вокруг трех рождественских дней, в которые принцесса Диана решила разорвать свои отношения с королевской семьей. Эти роковые три дня под постоянным наблюдением виндзорских придворных, в ловушке неудачного брака, вынужденная делать вид, что все в порядке, когда на деле ее терзает душевная и физическая боль — стали необратимым временем в жизни Принцессы. В жизни, которая была далека от сказки.

Мировая премьера фильма «Спенсер» состоялась на Венецианском кинофестивале 2021 года. Картина также стала участником множества престижных международных киносмотров, в том числе в Торонто и Лондоне. Главную роль в картине сыграла Кристен Стюарт. Режиссёр Пабло Ларраин объяснил своё решение (которое многим показалось спорным) уникальностью этой актрисы: «Кристен может быть очень разной, она может быть очень таинственной и очень хрупкой, а в конечном итоге очень сильной, и это то, что нам нужно».

Кинокритики со всего мира отмечают, что роль Дианы для Стюарт может стать оскароносной. В понедельник, 13 декабря, стало известно, что Кристен номинирована на престижную кинопремию «Золотой глобус» как «Лучшая актриса в драме». 

Отдельного упоминания в картине заслуживают образы Дианы: над гардеробом Принцессы работала художник по костюмам, обладательница «Оскара», Жаклин Дюрран. К слову, почти все образы, в которых Кристен Стюарт появляется на экране — Диана надевала в реальной жизни. 

Сценарий фильма написан создателем «Острых козырьков» Стивеном Найтом.  Композитором картины выступил Джонатан Ричард Гай Гринвуд — британский музыкант, соло-гитарист группы Radiohead, постоянный композитор Пола Томаса Андерсона и Линн Рэмси. Одна композиция из саундтрека получила название Crucifix, то есть «Распятие». 

                                                          
 «Спенсер» — уже в кино!

Дистрибьютор «Белые ночи»

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь