Опубликован новый выпуск проекта "Поют артисты Забайкальской драмы"

Новости

Опубликован новый выпуск проекта "Поют артисты Забайкальской драмы"

Опубликован новый выпуск проекта "Поют артисты Забайкальской драмы"

Третий выпуск проекта «Поют артисты Забайкальской драмы» опубликован и доступен для просмотра на сайте Забайкальского краевого драматического театра ( http://www.teatr.chita.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1165:tretij-vypusk-proekta-poyut-artisty-zabajkalskoj-dramy&Itemid=144 ). Артист Алексей Карташов исполняет арию мсье Боярского из мюзикла "Биндюжник и король".

Вторая половина нулевых годов в Забайкальском драматическом отметилась творческим сотрудничеством с композитором Александром Журбиным и, как следствие, рядом ярких музыкальных премьер. В 2006 году на читинской сцене состоялась мировая премьера мюзикла «Новый учитель для дураков». Спустя год забайкальские зрители смогли увидеть «Биндюжника и короля», основанного на рассказах И.Бабеля и наполненного одесским колоритом – неповторимый юмор, своеобразная романтика пополам со страхом и чувством внутренней справедливости, экспрессия и ностальгия. В 2009 году дипломным спектаклем целевого актерского курса ВТУ им.М.Щепкина стал мюзикл «Пишите сумму прописью» по рассказам О’Генри.
Сегодня в проекте «Поют артисты Забайкальской драмы» - невероятный номер «Нервы» из мюзикла «Биндюжник и король». Лазаря Боярского сыграл Алексей Карташов.

«Нервы», ария Боярского из спектакля «Биндюжник и король»
Авторы песни – А.Эппель, А.Журбин.
Исполняет - Заслуженный деятель искусств Забайкальского края Алексей Карташов.
Режиссер спектакля – н.а.РФ Николай Березин.
Премьера спектакля состоялась в 2007 году.

Для справки: Проект "Поют артисты драматического театра" стартовал 16 декабря 2020 года. В репертуаре театра было и остается немало спектаклей, в которых звучат песни в исполнении наших актеров. Это и драматические постановки, и даже мюзиклы! Театралы, конечно, помнят и сольные исполнения на творческих вечерах, капустниках, торжественных церемониях открытий и закрытий театральных сезонов. В общем, музыка сопровождает театр всегда и везде. Выпуски проекта «Поют артисты забайкальской драмы» смотрите на сайте театра, в социальных сетях и на нашем YouTube-канале.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь