Отчет о пресс-конференции по фильму «Дочь»

Новости

Отчет о пресс-конференции по фильму «Дочь»

Отчет о пресс-конференции по фильму «Дочь»

25 июня 2015 года состоялась пресс-конференция по фильму «Дочь», участвующему в основном конкурсе 38-го Московского Международного Кинофестиваля. Фильм представил режиссер Реза Миркарими. В 2008 году он уже получал главный приз на 30-м ММКФ. В 2016 году режиссер принимает участие в конкурсе фестиваля во второй раз. Главную женскую роль в фильме исполнила студентка актерского факультета, снявшаяся в кино впервые.

Прежде чем Реза Миркарими нашел нужную актрису, ему пришлось пересмотреть резюме и провести кастинг с более чем 500 претендентками. Роль отца главной героини исполнил опытный иранский актер, поэтому для режиссера оказалось довольной задачей создать гармонию во взаимодействии двух людей с абсолютно разным экранным опытом. Женский вопрос режиссер считает важным освещать для того, чтобы восстановить справедливость в иранском обществе, где интересы женщин очень часто игнорируются.

Но, по словам режиссера, фильм мог называться и «Отец», потому что большое внимание в нем уделяется взаимоотношениям в семье. «Я люблю фильмы с простыми историями, но за ними всегда стоят важные смыслы, - сказал режиссер. – Кроме отношений дочери и отца, я, конечно же, хотел рассказать о более глобальном: проблеме понимания в обществе».

Реза Миркарими признался, что сценарий фильма у него на руках оказался еще пять лет назад, но тогда не вызвал интереса. В прошлом году он перечитал его снова и решил взяться за съемки. «Хотя меня и удивила моя собственная реакция, я понял, что за 3-4 года в моей жизни произошли изменения, которые объясняют это: моя собственная дочь подросла», - сказал режиссер.Именно поэтому образ отца для Резы Миркарими тоже очень важен, а главной задачей было максимально тщательно проработать характер главного героя и его изменения в течение всего фильма

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь