Открылась книжная серия "Чеширский кот"

Новости

Открылась книжная серия "Чеширский кот"

Открылась книжная серия "Чеширский кот"

Однажды один английский математик, поднимаясь вверх по Темзе, в обществе своего друга и трех маленьких девочек, начал рассказывать сказку, придумывая на ходу и героев, и приключения, которые они пережили. В тот момент они не могли даже представить себе, что с помощью простой сказки они творят историю, что ее узнает и полюбит весь мир, что она дойдет до наших дней, пережив сотни переизданий и несколько экранизаций.

Конечно же, вы догадались, что псевдоним английского математика – Льюис Кэрролл, а одну из девочек звали Алиса Плезенс Лидделл. Сказка называлась «Алиса в стране чудес». Да, это тот самый Кэрролл, создатель Белого кролика, Болванщика, Мартовского зайца и, конечно же, неподражаемого Чеширского кота – самого загадочного и в то же время самого логичного персонажа. Мы читаем, восхищаемся и не знаем, что это всего лишь сказка, рассказанная в лодке. А сколько раз мы рассказывали сказки, сочиняли веселые или фантастические истории, импровизировали с рифмой и смеялись от того, что получилось? Но мы ничего не записывали. И зря. Где они, эти герои? Нет их. Нет нашего кролика, гусеницы, герцогини, нет черной, белой, красной, а может, даже и зеленой королевы, нет тысячи других более ярких персонажей. Это мы не дали им шанса на жизнь. А как было бы приятно подарить детям сказку, да такую, чтобы и взрослые зачитывались! Чеширский кот говорил: «В нашем мире возможно все» – и был прав. Нужно осмелиться и сделать шаг вперед. И мы можем помочь вам в этом.

"Присылайте свои рукописи в серию «Чеширский кот» – и премия имени Льюиса Кэрролла не заставит себя долго ждать! 

В серию принимается проза и поэзия на детскую и подростковую тематику, сказки, детская фантастика.

Серия также номинируется на Международную премию конференции по вопросам фантастики «РосКон» — «Рыцарь фантастики и детской литературы».

Автор гарантированно получает премию и медаль, вручение которых состоится на торжественном мероприятии ИСП.

Формат издания: тираж – 5000 экземпляров, типовой объем книги – от 100 до 300 страниц (рассматриваем и больший объем). Книги выпускаются в твердом и мягком переплетах. Срок издания 1,5–3 месяца.

Основную часть затрат по изданию книг берет на себя Интернациональный Союз писателей, при поддержке которого выходит серия",- отмечается в пресс-релизе Интернационального союза писателей.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь