Открытие серии концертов «Музыка при свечах»

Новости

Открытие серии концертов «Музыка при свечах»

Открытие серии концертов «Музыка при свечах»

9 ноября Московский камерный оркестр Musica Viva и продюсерское агентство Gebgart Production приглашают на концерт, который откроет серию вечеров «Музыка при свечах» в уникальном пространстве Студии Musica Viva.

Дирижёр и солист - Александр Рудин (виолончель)

Солист - Яков Кацнельсон (фортепиано)

Московский камерный оркестр Musica Viva

В программе:

Р.Шуман. Восточные картины

Дж. Энеску. Октет для струнных (3 и 4 части)

К.Дебюсси. Соната для виолончели с фортепиано

Ф.Шопен. Концерт для фортепиано № 2

«Этот концерт особенный, прежде всего из-за необычного сочетания произведений в программе. Соната позднего испанского Дебюсси и концерт раннего эмоционально открытого Шопена – очень контрастные сочинения, - рассказывает пианист Яков Кацнельсон. – Для меня особое счастье музицировать с выдающимся музыкантом Александром Рудиным и как с солистом, и как с дирижером».

«Студия располагает ко всему новому, – говорит народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер оркестра Musica Viva Александр Рудин. – Здесь много места и много света, сюда мы можем пригласить самых взыскательных слушателей. Для нас это уникальная возможность сделать что-то неординарное и тем самым найти новые пути к сердцам». 

Студия Musica viva находится в самом центре исторической Москвы – в Лефортово, что в нескольких минутах ходьбы от станции метро Бауманская. Неудивительно, что этот уголок старой Москвы, с его неповторимой аурой, стал популярным центром современного искусства. Вместе с находящимися в шаговой доступности арт-кластерами «Винзавод» и ArtPlay, Студия Musica Viva обосновалась в историческом здании в комплексе строений знаменитой в начале XX в. кондитерской фабрики греческого предпринимателя Панайота Яни. Возникшая как репетиционная база оркестра, студия обрела черты «домашнего» пространства.

Вечер 9 ноября продолжится неформальным общением с музыкантами Московского камерного оркестра Musica Viva, пианистом Яковом Канцельсоном и маэстро Александром Рудиным в светлом просторном зале с живописным эркером.

Концерты проекта «Музыка при свечах» проходят при информационной поддержке радиостанции «Орфей».

Открытие серии концертов «Музыка при свечах» в Студии Musica Viva на Гарднеровском

9 ноября 2022 года, 19:00

Москва, Гарднеровский переулок, д. 3, стр. 4 (м. Бауманская), Студия Musica Viva

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь