Открытие выставки Ольги Солдатовой. Космическая серия

Новости

Открытие выставки Ольги Солдатовой. Космическая серия

Открытие выставки Ольги Солдатовой. Космическая серия

Окончив факультет градостроительства МАрхИ, Ольга Солдатова решила посвятить себя художественной практике в широком смысле: сегодня она и художник, и модельер, и архитектор. Как-то в Париже Ольгу назвали Creatrice Russe — определение справедливое, ведь дизайнер (используем этот термин, чтобы избежать путаницы) просто любит создавать: мозаичное панно в эстетике советского реализма, аксессуары — броши, подвески — в форме знаменитой красной звезды и даже работы для музеев. 

Последние годы Ольга живет на две страны -Россию и Францию - и черпает вдохновение в эстетике соцреализма и советского авангарда. Броши ее авторства украшают униформу персонала в московском ресторане «Живаго», а мозаичные панно — интерьеры загородных парижских домов. Ее персональные выставки проходили в Государственном музее архитектуры имени Щусева, музее АРТ4, Музее Москвы, лондонской галерее современного искусства SAAS.

«Все эти блестящие красные самолетики, сверкающие звездочки, сильные девушки и юноши завораживают. В них невольно влюбляешься за бесконечно прекрасные, элегантные форму, одежду и вообще весь стиль жизни», — признается автор. 

На своей новой выставке Ольга представит десять работ, которые не экспонировались ранее. Все они посвящены теме первого полета человека в космос и выполнены в излюбленной автором «мозаичной» технике — картины из бисера на наждачной бумаге. 

Официальное открытие выставки состоится 11 апреля, в 19.00 и будет приурочено к глобальному международному проекту Yuri’s Night, частью которого в 2021 году станет «Депо». Гостей встретит сама художница и проведет небольшую экскурсию по экспозиции, после чего стартует вечеринка, хедлайнером которой станет Султанна Французова, модельер, создатель бренда стильной женской одежды — в 21.00 она встанет за диджейский пульт. 
«Потому что самые блестящие личности должны встречаться на своих орбитах, как самые прекрасные из планет», — уверены организаторы выставки Валерий Лизунов и Анжела Моисеева, владельцы архитектурного бюро Archpoint. Они обещают, что выставка Ольги Солдатовой станет первой в череде совместных арт-проектов Archpoint, бара «Проходное место» и фуд-молла «Депо».

11-25 апреля

Поп-арт бар «Проходное место», Депо Лесная

ул. Лесная, 20 стр 8

ВХОД СВОБОДНЫЙ

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь