Открытый лекторий проводит работу на Ульяновском культурном форуме

Новости

Открытый лекторий проводит работу на Ульяновском культурном форуме

Открытый лекторий проводит работу на Ульяновском культурном форуме

10 сентября Открытый лекторий «Культура 2.0» – специальный дискуссионный проект Санкт-Петербургского международного культурного форума – начал работу на X Международном культурном форуме в Ульяновске. Это продолжение выездной программы Открытого лектория, которая в этом году началась в марте на III Северном культурном форуме в Сыктывкаре. В центре внимания – технологии в культуре: эксперты поговорят о будущем музеев и иммерсивных выставках, о научных коммуникациях в музеях и мультипликации.

      Международный культурный форум в Ульяновске существует с 2011 года. Форум зарекомендовал себя востребованной площадкой, где собираются представители науки, культуры, образования, творческого бизнеса для обсуждения актуальных тенденций развития культурной сферы, обмена практикой и опытом создания творческих проектов.

     Участников Ульяновского форума тепло поприветствовал директор Санкт-Петербургского международного культурного форума Егор Николаевич Москвин:

      «Форум имеет серьезную историю. За эти годы в его работе приняли участие много выдающихся специалистов в сфере культуры и образования. Тем более внушает оптимизм, что традиция этих ежегодных встреч продолжается, несмотря на ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции. Желаю вам активной, глубокой дискуссии и ярких достижений».

     Вопросы цифровой трансформации и креативной экономики станут главными темами деловой программы на форуме в Ульяновске в этом году. Актуальной повесткой для учреждений культуры сегодня становится трансформация деятельности, онлайн-коммуникации с аудиторией и применение новых технологических форматов. В рамках Открытого лектория эксперты соберутся, чтобы поделиться опытом в этих областях.

     Например, руководители крупнейших музеев страны примут участие в дискуссии о новой профессии научного коммуникатора в музеях. Программа Открытого лектория продолжится дискуссией об иммерсивных выставках и интерактивных форматах. Несколько мероприятий «Культуры 2.0» будут посвящены современному творчеству, а именно мультипликации и особенностям создания анимационных фильмов. Новое направление Открытого лектория, запущенное в этом году, - «Культура 2.0 Zoom» - откроет молодежи и подросткам закулисье культурных профессий: состоявшиеся творческие люди расскажут о своей работе и о том, как технологии влияют на нее, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Фото: https://krot.info/fony/25447-fony-s-gorodom-uljanovsk-41-foto.html  

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь