«Паганини» в стиле рок отметил первый юбилей!

Новости

«Паганини» в стиле рок отметил первый юбилей!

«Паганини» в стиле рок отметил первый юбилей!

Стоит лишь услышать имя Никколо Паганини,  как воображение уже рисует скрипку, а в воздухе раздается дивное ее звучание. Классика, скажите Вы, и не ошибетесь. Создав уникальное собрание сочинений: сонаты,  фуги, пьесы, вариации, концерты для скрипки и гитары, он навсегда вошел в мировую историю,  как неповторимый гений, обладатель необычайного таланта и нечеловеческого мастерства.

Про него бесконечно писали, о нем говорили, распространяя огромное количество самых нелепых слухов, ему завидовали и им восхищались, его боготворили и ненавидили. А Паганини продолжал творить и будоражить воображение искушенной публики.

Путь его был сложен, тернист, стремителен и трагичен, шлейф таинственности сопровождал музыканта даже после смерти, а их, к еще большему ликованию злоязычников, он, между прочим, перенес несколько, добавляя тем самым поводов для сплетен о природе его гения. 

Доподлинно и несомненно одно: виртуозного творца такой величины, как Никколо Паганини, не было и нет. 

И три века спустя музыка и скрипичная техника Паганини остается абсолютным эталоном,  более того есть небезосновательное мнение,  что музыкант стал родоначальником стиля рок, ведь многое из написанного им для скрипки,  сейчас исполняется на гитаре, и  в особенности рок-музыкантами. 

Мы не раз уже рассказывали об удивительном тонко-сплетенном, ярком и неординарном спектакле в стиле РОК «ПАГАНИНИ» по пьесе Владимира Балашова «Легенда о Паганини» в интерпретации Вячеслава Анисимова, Театра Пластики и Драмы Александра Бабенко. 

(https://worldpodium.ru/news/spektakl-v-stile-rok-paganini-otkryl-svoy-novyy-teatralnyy-sezon

https://worldpodium.ru/news/misticheskaya-drama-v-stile-rok-paganini-odin-lish-shag-smozhet-vse-reshit)

12 ноября постановка отметила свой первый большой юбилей 5 лет, пригласив своих постоянных зрителей на полюбившийся публике «Квартикник. Паганини»,  уютный дружеский формат концертной версии спектакля, где артисты совместно с группой «Рок-театр», исполнили  зрителям самые яркие музыкальные номера  из спектакля, рассказали об истории создания проекта, сложностях с которыми успели столкнуться за эти годы, интересные и забавные истории, без которых не обходятся ни одни гастроли,  да, и ни один спектакль в целом. 

Так, например, в прошлом году, на гастролях в городе Сатка,  произошла накладка и исполнить роль Святого отца Винченцо, пришлось актеру, режиссеру и хореографу Александру Бабенко, который на себе проверил и ощутил все тяжести поставленной им же хореографии (в спектакле, актерами исполняются сложные акробатические элементы и трюки). 

На юбилейном вечере артисты просто не могли не исполнить самые яркие сцены суда над Паганини в той самой акробатической стойке на плечах у персонажа, под громогласные овации зала.

Постоянные зрители спектакля хорошо знакомы с творчеством любимых артистов, а потому после окончания официальной части вечера еще долго не отпускали и на бис просили прочитать и сыграть авторские стихи и песни. 

А еще зрители знают и с нетерпением ждут новый проект,  этой бесконечно талантливой команды,  посвященный кумиру многих поколений,  автору-исполнителю, человеку-эпохе В.С.Высоцкому.

Очень надеемся,  что в скором времени сможем увидеть его и рассказать о нем. 

Еще раз поздравляем проект Паганини с юбилеем и желаем всей творческой команде покорения новых вершин и еще много-много совместно встреченных юбилеев, вдохновения и, конечно, огромной любви преданных зрителей!

 

Автор текста и фото: Павлухина Елена

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь