PalladinGold представил «Иллюзию антигравитации»

Новости

PalladinGold представил «Иллюзию антигравитации»

PalladinGold представил «Иллюзию антигравитации»

В креативном пространстве Air Loft в центре столицы можно было примерить фантазийные изделия из драгоценного палладия и даже представить себя всемогущим египетским фараоном, чья корона стала символом мышления в масштабах Вселенной.

Ювелирное ателье PalladinGold презентовало коллекцию украшений «Иллюзия антигравитации», разработанную в сотрудничестве с дизайнером Татьяной Холодновой. Коллекция была вдохновлена головным убором «Рамзес II» известного российского ювелира-концептуалиста Феликса Кузнецова. Художник обратился к той эпохе в истории человечества, когда оно впервые осознало себя частью Вселенной. И голова стала символом не просто человека, а его положения в физическом и временном пространстве. Специально к презентации Татьяна Холоднова подготовила копию короны, в которой ювелирный мэтр создал абстрактную форму большого объема за счет одной непрерывной линии.

Этот же принцип лежит в основе всей коллекции «Иллюзия антигравитации». Серьги «Притяжение и отталкивание», брошь-подвеска «Звездная сублимация», кольцо «Сингулярность», двойное кольцо «Горизонт событий» выполнены из драгоценного сплава PalladinGold™ 950 с инкрустацией бриллиантами, сапфирами и наноситалом уникальной огранки. Изделия имеют большой объем, при этом они легкие и прочные за счет уникальных свойств материала.

Сплав PalladinGold™ 950 запатентован основателем компании Сергеем Костиным, имеющим опыт работы в аэрокосмический промышленности. Палладий сегодня — не только один из самых редких металлов в земной коре, но и самый дорогой. 12 декабря, как раз в день презентации, его цена на мировом рынке поднялась выше исторически максимальной стоимости золота. Эксперты уверены, что металл продолжит дорожать.

Ценители ювелирного эксклюзива могут заказать себе изделия по индивидуальному проекту в ателье PalladinGold. Во время презентации была разыграна в лотерею пара сертифицированных драгоценных камней и разработка дизайна будущего украшения. Гости также смогли убедиться в износостойкости материала на примере кольца, которое дочь основателя компании Анна Костина носила непрерывно в течение двух недель и не могла потом отличить от такого же абсолютно нового. Это свойство палладия особенно актуально при создании обручальных колец, долговечность которых будет определенно выше аналогов из модного белого золота.

«Потребительские свойства изделий из палладия произвели на меня большое впечатление, - призналась стилист Катя Штерн. - Я буду настоятельно рекомендовать их своим клиентам как вариант долговечного капиталовложения, а дизайн от PalladinGold - как образец изысканной лаконичности».

«Ювелирная сфера считается одной из самых консервативных, - делится наблюдениями известный модельер Раф Сардаров. - Я сам занимаюсь созданием украшений и внимательно слежу за новинками. То, что мы увидели сегодня на презентации — это образец современного подхода к разработке коллекции, когда большие объемы выглядят концептуально и нескучно».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь