Памяти Сергея Пускепалиса: Сергей Пускепалис, Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова в многосерийном фильме «Шифр»

Новости

Памяти Сергея Пускепалиса: Сергей Пускепалис, Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова в многосерийном фильме «Шифр»

Памяти Сергея Пускепалиса: Сергей Пускепалис, Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова в многосерийном фильме  «Шифр»

«Шифр» - популярный ретро-детектив об участии бывших разведчиц в расследования МУРа. Обладая феноменальными аналитическими способностями, главные героини Ирина, Анна, Софья и Катерина рискуют собой, чтобы выйти на след преступников.  На этот раз «дружная четверка» отправляется в Кавминводы, куда их приглашает Анна. Вместе с Проскуриным они планируют сыграть  свадьбу и отдохнуть.

Первый сезон ретро-детектива  с невероятным зрительским успехом прошел в эфире Первого канала в 2019 году. Второй сезон снимался во время пандемии, и вышел в 2021 году. Все три сезона сняла  режиссер Вера Сторожева («Француз», «Развод», «Греческие каникулы», «Небо. Самолет. Девушка» и др.). Производством «Шифра» занималась компания ЛЕАН-М и Продюсерское объединение Победа. В главных ролях снимались Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова, Сергей Пускепалис. 

Третий сезон сериала посвящен памяти Сергея Пускепалиса.

20 сентября 2022 года он трагически погиб в ДТП под Ярославлем. Актер, режиссер и худрук ярославского государственного театра драмы имени Волкова умер в 56 лет. Сергей Пускепалис сыграл в более чем 70 фильмах и сериалах.

Режиссер Вера Сторожева:

-«Над «Шифром мы вместе работали пять лет. У Сережи было в общей сложности около 150-ти смен. Было несколько экспедиций, в том числе в его любимые места, в родной город Железноводск. В новых сериях наш главный герой Проскурин вместе  с Анной едет в отпуск на курорт. Сережа последнее время был довольно занят, он был главным режиссером театра, и у него было очень много съемок. Мы снимали в Пятигорске, а он сам родом из Железноводска, это соседние городки. Мы хотели, чтобы он больше был с нами, чтобы его не рвали на части. Ему это было очень приятно, мы и сценарий этой истории сделали под него, чтобы он подольше побыл в своих родных местах. Была осень, и теперь уже с болью и с еще большей любовью вспоминаю, с какой гордостью Сережа привозил из своего собственного сада фрукты и виноград для всей съемочной группы. 

В голове не укладывается, что его больше нет… Он ждал в сентябре премьеру «Шифра». Теперь это будет последний для него сезон…  С ним никогда не было проблем. Слава, известность никогда на него не влияли в дурную сторону - на его отношение к работе или на общение с любыми людьми. Операторская группа называла его «Безупречный» за готовность всегда к работе, за точность на площадке. «Сережа, ты у нас крейсер  «Безупречность». 

Из интервью со съемок

Сергей Пускепалис:

«Основная интрига в том, что мой герой не меняется, меняются обстоятельства. Основная задача сериала «Шифр» - показать какие у нас замечательные женщины, девушки -разведчицы, бывшие сотрудницы ГРУ. Какие они у нас прекрасные, красивые, умные и талантливые. А мы - мужчины, выявляем их замечательные человеческие качества. У нас прекрасные отношения со всеми актрисами сериала, мы рады встрече друг с другом. И мне кажется, это все передается через экран».

О НОВОМ СЕЗОНЕ «ШИФРА»

Вера Сторожева, режиссер:

- Новые серии «Шифра» - это истории, переворачивающие жизни наших героинь. У каждой возникнут новые интригующие обстоятельства, как и просто жизненные, так и личные. И все это на фоне расследования загадочных преступлений, в которые они максимально вовлечены. Кроме того, в новых сериях у нас появится более ста новых персонажей, а съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге и на Кавказских Минеральных Водах.

Екатерина Вилкова:

- На самом деле, в «Шифре» меня саму больше привлекают детективные истории. Каждые 4 серии - это новая лихо закрученная интрига. И мне кажется, в новом сезоне сценаристы придумали очень интересные ходы. Помимо детектива, в личной жизни моей героини тоже будут некоторые подвижки, изменения. Хотя лично мне они не так и сильно нравятся. Моя Анна явно становится серьезнее, она взрослеет и это нормально, но мне так хочется, чтобы этот процесс у нее шел медленнее. Благо от ее личных изменений зрителей будет отвлекать нескучные события новых серий.

Марьяна Спивак:

- Моя героиня продолжает в себе воспитывать волю характера. Как и я сама, когда оказываюсь в одеянии Ирины. Режиссер внимательно следит, чтобы ничего в нашей четверке не пересекалось с сегодняшним днем. Мы степенно говорим. а не тараторим, не отвлекаемся во время съемок на гаджеты. И это дает эффект, поэтому моя Ира - строгая, интеллигентная, сдержанная, не модница, но при этом следит за модой. И еще нельзя не добавить, что было интересно читать сценарий третьего сезона, ведь всегда есть страх, что новое окажется хуже предыдущего. Но в данном случае - это было удовольствие от чтения. «Шифр» реально будет захватывающим, каждая история будет с неожиданным финалом.

 «Шифр». Новые серии

На Первом канале 21-24 ноября в 21.45

Россия, 2022, цв.

Режиссер: Вера Сторожева

Сценарий, основанный на формате «The Bletchley Circle»: Ольга Гнедич, Дмитрий Гнедич, Ростислав Нестеров при участии Веры Сторожевой

В главных ролях: Марьяна Спивак (Ирина), Екатерина Вилкова (Анна), Елена Панова (Катерина), Сергей Пускепалис (Проскурин)

В ролях: Николай Токарев (Алексей), Сергей Медведев (Миша), Виталия Корниенко (Таня), Ксения Попович (Лида), Илья Малаков (Круглов), Константин Третьяков (Михеев), Михаил Крылов (Осечкин), Егор Кутенков (Евгений), Светлана Тома (Зинаида Ивановна) и другие 

Оператор: Михаил Искандаров

Композитор: Юрий Потеенко

Производство ЛЕАН-М и Продюсерское объединение ПОБЕДА

Основано на Формате, созданном «World Productions» и распространяемом «Content Media»

Ретро-детектив

Подруги,  которых связывает военное прошлое: работа в спецотделе ГРУ, продолжают  вести расследования и помогать следственным органам в особо запутанных делах. На этот раз Ирина и Катерина отправляются в Кавминводы, куда приглашает их Анна. Она вместе с Проскуриным  планирует сыграть  свадьбу и отдохнуть. В Пятигорске Анна встречает своего боевого товарища, Михеева, который обращается к ней за помощью в разгадке немецкого шифра. Вскоре Михеева убивают, а девушкам и Константину Ивановичу приходится начать расследование – первое в череде очередных сложных и опасных дел. Личная жизнь подруг не менее увлекательна. На курорте Ирина, находящаяся в стадии развода,  знакомится с музыкантом Евгением, и завязавшийся роман становится для неё гораздо большим, чем простой курортной интрижкой. Катерина вынуждена соседствовать с Машей и Толей - бывшей женщиной и сыном Григория. Мать Григория благоволит к Маше и внуку, и Катерина перестаёт чувствовать себя хозяйкой в собственном доме. В Москву возвращается Соня, которая не представляет жизни без любимой работы в МУРе. А над безоблачным счастьем Проскурина и Анны сгущаются тучи…

5 серия. В санатории, где живут Анна и Ирина, происходит покушение на актера Михаила Кипелова. Девушки вновь оказываются в гуще расследования: они хотели взять у артиста автограф, а стали свидетелями покушения. Кипелов серьезно ранен. Жизнь ему спасла случайность – серебряная ложка с характерным вензелем, которую актер всегда носил в нагрудном кармане. Следствие считает, что это попытка ограбления, но в Пятигорске у Михаила была назначена личная встреча, и он собирался пробыть там всего три дня. Подруги решают выяснить, с кем  должен был встретиться Кипелов…

6 серия. Подруги узнают, что у Кипелова незадолго до покушения состоялся телефонный разговор с Шумской. Ирина и Анна хотят поговорить с ней, но женщина найдена застреленной в своей квартире. Есть ли связь между преступлениями, сказать сложно, так как пулю на месте выстрела в Михаила не нашли. Анна делает копию письма  из квартиры Шумской, чтобы сравнить почерк с автографом  Кипелова. Она просит  ничего не говорить об ее участии в деле Проскурину. Ирина предупреждает подругу, что ложь развалила ее брак с Алексеем, и что, если Анна хочет сохранить отношения с Проскуриным, они должны доверять друг другу.

7 серия. Проскурин узнает, что на воровской сходке было принято решение убить известного артиста кино. Кого именно и за что, пока неизвестно. Проскурина вызывают в Москву. В Пятигорске вместе с девушками остается Петр Натанович. Подруги выдвигают версию, что причиной воровского приговора могли послужить роли, которые сыграл Кипелов, или другой артист. Однако в арсенале Кипелова подобных ролей не было. Из разговора с директором местного клуба Ирина узнает, что в новом популярном фильме актер Залесский сыграл раскаявшегося преступника, и он сейчас в Пятигорске на съемках. Катерина выясняет, что Кипелову в санаторий звонила не Шумская: кто-то представился ее именем…

8 серия. Евгений  по просьбе Ирины помогает подругам попасть на съемочную площадку фильма, в котором снимается Залесский. Девушки решают, что Залесскому также может грозить опасность. Актёр рассказывает, что приезд  Кипелова в Пятигорск был связан с публикацией интервью в «Советском экране», в котором Михаил откровенно рассказал о своей юности и семье. Также Кипелов упоминал семейную реликвию - серебряную ложку с орнаментом, которую всю войну носил с собой, веря в то, что она оберегает его от смерти. Полученная информация наводит девушек на мысль, что причину покушения на Михаила следует искать в его прошлом…

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь