Парад кукол и «Необыкновенный концерт»: Театр Образцова открыл юбилейный сезон

Новости

Парад кукол и «Необыкновенный концерт»: Театр Образцова открыл юбилейный сезон

Парад кукол и «Необыкновенный концерт»: Театр Образцова открыл юбилейный сезон

Живая музыка, танцы и красная ковровая дорожка перед главным входом – в День рождения Театра Образцова кукольная феерия вышла за пределы сцены, и Садовая-Самотёчная улица стала центром волшебного праздника для детей и взрослых. Так громко и весело театр Образцова открывает 90-й сезон. Именно с этого дня – 16 сентября 1931 года и началась его история.

Ярким музыкальным шоу и грандиозным парадом кукол театр встретил зрителей в свой день рождения. На улице Садовая-Самотечная перед главным входом в театр под звуки духовых инструментов бэнда «Трубачи» актеры и куклы торжественно прошлись по красной дорожке, поприветствовав зрителей и просто прохожих. В праздничном шествии приняли участие любимые кукольные герои разных лет в сопровождении своих артистов – Некто Нос, Буратино, принцесса Турандот, Шахерезада Степановна и, конечно, несравненный Эдуард Апломбов и другие персонажи «Необыкновенного концерта» - самого известного кукольного спектакля. В день рождения театра состоялась церемония торжественного возложения цветов у памятника Сергею Владимировичу Образцову.

«Трудно себе представить, что этого ничего не было. Была маленькая комната, где работало 12 человек. Был автобусик, который вывозил театр в пионерлагеря, детские сады, а сейчас это все вот так», – рассказала режиссер, заслуженная артистка России Екатерина Образцова.

И уже по традиции новый театральный год начался «Необыкновенным концертом», который в этот раз был посвящен медицинским работникам, на чьи плечи легла борьба с распространением коронавируса. По словам главного режиссера театра Бориса Константинова, в период пандемии врачи проявили стойкость на передовой борьбы с коронавирусом, и для всех сотрудников театра большая честь пригласить медицинских работников на спектакль-открытие в знак благодарности.

О жизни сценической, как всегда рассказывает и бессменный конферансье Эдуард Апломбов. «Необыкновенный концерт» – один из самых знаменитых кукольных спектаклей ХХ века, за свое долголетие был внесен в книгу рекордов Гиннеса. Сатирическая пародия на концерт, она впервые увидела свет рампы весной 1946 года и до сих пор не потеряла своей актуальности.

Крупнейший в мире театр кукол празднует в новом сезоне сразу две важные даты – 90-летний юбилей театра и 120-летие со дня рождения его создателя Сергея Образцова.

В предстоящем сезоне зрителей ждут как уже полюбившиеся спектакли, так и новые постановки – в этом году 4 премьеры. 20 сентября долгожданная премьера таинственного и очень красивого вертепного представления, спектакля «Звезда по пути в Вифлеем», рассказывающая о рождении Иисуса Христа. Внучка знаменитого кукольника Сергея Образцова, Екатерина Образцова готовит «Чипполино» по Джанни Родари. 23 октября итальянскому писателю исполняется 100 лет и 70-летие выхода его сказки «Приключения Чиполлино». Режиссер Юрий Титов репетирует «Маленького принца». Главный режиссер театра Борис Константинов планирует приступить к работе над «Питером Пэном».

Автор фото: Егор Николаев, Анна Гребляускайте.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь