Переводчик- японовед подвела итоги Московской книжной выставки

Новости

Переводчик- японовед подвела итоги Московской книжной выставки

Переводчик- японовед подвела итоги Московской книжной выставки

Подвела итоги недавно прошедшей Московской международной книжной выставки-ярмарки участвовавшая в ней писательница, переводчик и японовед Галина Дуткина. Она презентовала две свои книги на стенде Интернационального Союза писателей, провела автограф-сессию и дала интервью. Галина Дуткина от всего сердца поблагодарила Интернациональный Союз писателей и рассказала о своих книгах, их пути к читателю.

Первая из них – «Moscow days. Life and the hard times in new Russia» (Московские дни. Жизнь и тяжелые времена в новой России». Эта книга очерков и эссе написана в 1996 году и до сих пор вызывает интерес читателей, а также используется как источник для написания лекций на историческую тематику, энциклопедических статей, научных исследований.

Вторая книга Галины Дуткиной – перевод с японского романа писательницы Арикава Хиро «Хроники странствующего кота», прекрасно написанная, печальная и светлая история любви и дружбы.

На стенде Интернационального Союза писателей Галина Дуткина была представлена как Дарина Лежина – под этим псевдонимом автор с недавного времени публикует ту часть своего творчества, которая не входит в сферу японоведения, сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь