Пермский спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» номинирован на «Золотую маску»

Новости

Пермский спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» номинирован на «Золотую маску»

Пермский спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль Пермского Академического «Театра-Театра» «На всякого мудреца довольно простоты» номинирован на «Золотую маску» сразу в трёх новинациях! В Москве постановка будет продемонстрирована 3 -4 апреля 2017 г. На сцене Театра им. Моссовета. Главный герой пьесы — Егор Дмитрич Глумов — молодой человек, чертовски обаятельный и амбициозный. Он умеет расположить к себе и консерватора, и реформатора, и скучающую светскую львицу, и очаровательную юную особу. Обаяние Глумова столь велико, что за ним не заметны истинные мотивы его поступков. Окружающие не замечают, что он ищет выгоду лично для себя, чтобы уверенно подниматься по карьерной лестнице, окружать себя благами и нужными связями.

Мы приглашаем в игру! Новую игру в классиков!
Театральная авантюра по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты» расскажет о похождениях молодого карьериста и сердцееда в жанре искрометного русского  водевиля! Остроумные куплеты и блистательная музыка, текст великого Островского и актерская импровизация, многоуровневая фантастическая декорация и бесподобные костюмы вовлекут в игру даже самых завзятых ревнителей традиций и скептиков!

Выводя на первый план спектакля актерскую сущность всех персонажей пьесы, и обращаясь к жанру водевиля, постановщик посвящает свой новый спектакль русскому артисту Андрею Миронову.

«Никогда не забуду, как в 13 лет я впервые попал в Театр Сатиры. Кстати, на спектакль, где Андрей Миронов играл роль Глумова. На меня это тогда произвело неизгладимое впечатление. Природа актерского существования, мастерство и невероятное природное обаяние актера меня потрясли, - рассказывает Борис Мильграм, - Андрей Миронов — это последний в русском театре „певец водевиля“. У нас ведь только через него остались впечатления о том, что такое хороший русский водевиль и какая она настоящая игра артиста водевиля. Он нес в своих работах истинную легкость этого жанра и абсолютное удовольствие от общения с этим жанром, его виртуозность.»

В качестве эпиграфа к спектаклю режиссер взял четверостишие Игоря Северянина:
«Я — соловей, и, кроме песен,
Нет пользы от меня иной.
Я так бессмысленно чудесен,
Что Смысл склонился предо мной»

«Никаких назиданий и «сорванных масок», - говорит режиссер, - театр прекрасен сам по себе, своей игровой основой и та эфемерность, которую он рождает, создает искусство театра со всеми его смыслами и идеями.»

Роль Егора Глумова репетирует артист Сергей Детков, его мать сыграет музыкальный руководитель спектакля и дирижер Татьяна Виноградова, Городулин — Альберт Макаров, Крутицкий — Михаил Гасенегер, Мамаева — Наталья Макарова. Кроме того, в спектакле заняты: Юлия Захаркина, Евгения Барашкова, Петр Марамзин, Александр Шумилов и Семен Бурнышев. Роль богатой вдовы Турусиной исполнят Лидия Аникеева и Елена Старостина. Также в спектакле сыграют артисты молодого состава труппы.

«На всякого мудреца довольно простоты» - Водевиль по пьесе А.Островского. 

Режиссер-постановщик – Борис Мильграм
Композитор – заслуженный деятель искусств РФ Лора Квинт
Стихи – заслуженный артист РФ Николай Денисов 
Художник-сценограф – Виктор Шилькрот 
Художник по костюмам – Ирэна Белоусова 
Музыкальный руководитель – заслуженный работник культуры РФ Татьяна Виноградова 
Балетмейстер – Ирина Ткаченко 

Возрастное ограничение 16+ 

Официальный сайт: http://old.teatr-teatr.com/

Источник фото: http://ptj.spb.ru, фотограф — Е. Тернавский.
 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь