Первая премьера 2016 года- «Статус: свободен»!

Новости

Первая премьера 2016 года- «Статус: свободен»!

Первая премьера 2016 года- «Статус: свободен»!

15 января в кинотеатре «Октябрь» состоялась первая премьера года -кинолента режиссёра Павла Руминова "Статус: свободен" с Елизаветой Боярской и Данилой Козловским в главных ролях.

В этот морозный зимний вечер в «Октябре» собралось огромное количество гостей, премьера картины с участием самых популярных актёров нашей страны вызвала бурный ажиотаж. Среди знаменитостей, первыми фильм посмотрели: Иван Жидков, Владимир Яглыч, Елена Захарова, Владимир Селезнёв, Андрей Житинкин, Оскар Кучера, Максим Виторган, Нина Курпякова, Ирина Антоненко и многие другие. 

«Статус: свободен» представили режиссер Павел Руминов, Елизавета Боярская, Данила Козловский, Паулина Андреева, продюсер Сергей Ливнев, другие актеры и члены съемочной группы. 

Данила Козловский, которые впервые предстаёт не только в качестве актёра, но и в качестве продюсера, представляя фильм, сказал: "Я долго ждал этого дня, был уверен, что успею подготовить речь, но этого не случилось. Но сейчас в моей жизни происходит момент, которым хочется подольше насладиться. Те отношения и та энергия, с которой создавалась эта картина, была особенной! И я в неё верю!"

Павел Руминов, который является не только режиссёром, но и сценаристом фильма, много шутил и иронизировал на сцене: «Я не волнуюсь как Даня. Я имел роскошь их с Лизой видеть со стороны и знал, если будет все в фокусе, то волноваться на премьере не придется— они отличные актеры. И я надеюсь, что Козловский хоть ненадолго отвлечет зрителей от животрепещущего вопроса: «Получит Ди Каприо "Оскара" или нет?»»

«Есть миллион фильмов о том, как парень встретил девушку, но не очень много о том, как они расстались, - считает Павел Руминов, обладатель Гран-при фестиваля «Кинотавр» 2012 года за фильм «Я буду рядом». -Пять лет назад я пережил эпическое расставание. И в процессе, чтобы не сойти с ума, стал записывать свои ощущения и мысли обо всем этом. Однажды я рассказал кое-что из этих заметок Дане Козловскому, и он так мгновенно и ясно увидел в этом кино, что я сам поверил, что лучше этой истории мне для нового фильма не найти. Это - мужская версия «Дневника Бриджит Джонс» в духе Вуди Аллена, утверждающая буддистский, безоговорочно оптимистичный взгляд на мир». 

По сюжету фильма героиня Боярской Афина и герой Козловского Никита— идеальная пара… Как палочки Твикс. Как Бред Питт и Анджелина Джоли. Но… только по мнению Никиты. Внезапно Афина сообщает, что уходит от него. Причем—к 40-летнему стоматологу. Никита не согласен с таким поворотом судьбы и обещает Афине, что вернет ее за неделю. Что готов сделать отчаянный влюблённый мужчина, чтобы вернуть свою любовь? И как продолжать жить, если вдруг не получится?

Маму главного героя играет мама Данилы Козловского - Надежда Звенигородская. Никиту в детстве исполняет сын Павла Руминова- Милош. И Надежда Николаевна и Милош прекрасно справились с поставленными задачами.

Елизавета Боярская о картине: « Всякое в жизни случается, кажется, бывают безупречные пары, но они всё равно расстаются. Союзы не случаются. Значит, внутри какой-то механизм не срабатывает. Мне кажется, что если говорить об Афине и о Никите, они две слишком яркие личности. Она очень самобытная, требовательная. Он тоже в чем-то нетерпимый. Несмотря на то, что он не такой уж успешный и известный человек, он тоже харизматичная личность, и вдвоём им было слишком тяжело и сложно. И вот они расстаются. Мне кажется, самая важная мысль, которую мы транслируем, что порой отношения мужчины и женщины после расставания становятся намного лучше, чем когда они были в паре. Потому что нет ответственности, никто никому ничего не должен. И оказывается, что я не перестаю любить этого человека. Он для меня остаётся важным, я продолжаю помнить его привычки, его день рождения, его вкусы. Но просто вдруг я ему ничего не должна, и он мне не должен. Я продолжаю его любить, но мне больше ничего от него не надо, просто хочу, чтоб он был счастлив - со мной, не со мной».

В синопсисе картины сказано, что она основана на реальных событиях из жизни миллионов. С этим невозможно не согласиться, ведь каждый человек в той или иной степени переживал горечь разлуки и боль расставания с близкими людьми. И как же сложно в аналогичных случаях, когда у людей общее прошлое и много совместных воспоминаний, не перечеркнуть всё, принеся в жертву обстоятельствам и ссорам, а сохранить дружеские отношения и продолжить цивилизованное общение! А ещё сложнее- в ворохе взаимных претензий и обид не замкнуться на своих переживаниях и не утратить способность радоваться жизни и любить. Эта картина, содержащая мощный оптимистичный посыл и заряд положительной энергии, учит нас этому!

Кинолента получилась романтичной, трогательной, насыщенной не только ярким юмором и искромётными историями, но и глубоким смыслом, актуальными для всех цитатами и советами, которые многим помогут пережить стресс расставания, и конечно, безудержной харизмой, обаянием и талантом главных героев, неординарным, захватывающим сценарием и режиссурой.

«Статус: свободен» выходит в прокат 21 января и с уверенностью можно сказать, что кинолента станет одним из самых успешных фильмов года. Первая премьера 2016 состоялась с оглушительным успехом!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь