«Пироговский рассвет». Ждем новой встречи через год!

Новости

«Пироговский рассвет». Ждем новой встречи через год!

«Пироговский рассвет». Ждем новой встречи через год!

Когда заканчивался праздничный фейерверк в честь завершения восьмого по счету международного конкурса исполнителей эстрадной песни, подумалось: как жаль, что этот скоротечный праздник пролетел, как одно волшебное мгновение.

 … Уже восемь лет собирает конкурс молодых исполнителей талантливых певцов с разных уголков планеты. За прошлые годы молодежь из 27 стран мира пела здесь. А в этом году своих участников делегировали 11 стран Европы, Азии и далекой Америки. Нашу страну доверено было представить  хорошо знакомой World Podium  певице Айе Шиловой. 
 Так как проходил конкурс? Ну о бо всем по порядку. Сначала о жюри. Возглавил его заслуженный
артист России, могогранный певец и ведущий, педагог, заслуженный деятель культуры, а еще и мастер спорта Андрей Билль. Следует сказать, что одним из самых компетентных членов жюри ,гарантирующих самое справедливое решение, стала известный композитор, автор многих хитов звезд советской и российской эстрады, классической и театральной музыки,музыки к кинофильмам  профессор Института Современного Искусства Лора Квинт. Среди членов жюри были замечены известный  композитор, главный дирижер и художественный руководитель Оркестра имени Юрия Силантьева ,зам. председателя Союза композиторов России  Александр Клевицкий, представители Минкульта России и Союза композиторов РФ, а также популярный певец Петр Елфимов. Такой мощный состав комиссии гарантировал беспристрастный подход к судейству.   ЖЮРИ СУДИЛО ЖЁСТКО, ТАК КАК ВСЕ В ПЕРЕОДИЧЕСКИ РАБОТАЮТ В СОСТАВЕ ЖЮРИ СЕРЬЁЗНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ И РОССИЙСКИХ КОНКУРСОВ. И НА ВОПРОС СУДИТЬ ВЕЖЛИВО ИЛИ ЧЕСТНО, РЕШИЛИ ЧЕСТНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, А ПОТОМУ И ЖЁСТКО. ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ВСЕ КОНКУРСАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ И ПОЛУЧИТЬ СОВЕТЫ У СТОЛЬ СЕРЬЁЗНОГО ЖЮРИ.. ЧТО Ж, ЭТО ТОЖЕ ГОВОРИТ О МНОГОМ...
Конечно же, участники волновались. Но каждый из них постарался показать все, на что он способен.
Открыл конкурс бессменный Председатель Оргкомитета международного конкурса Юрий Уланов. На сцене программу конкурса открыл своим выступлением «Золотой» голос Беларуси член жюри Петр Елфимов, встреченный бурными овациями заполненного до отказа стадиона. 
 Конечно, в каждом конкурсе есть свои  фавориты. Среди них оказались представители Казахстана, Франции, Узбекистана и, конечно, России. Кто то чуть лучше, а кто то чуть хуже продемонстрировал свои возможности. Представитель России Айя Шилова тронула зрителей душевным исполнением песни «Мама». 

Конкурсант из Франции Ор Костас покорил всех не только вокальными данными, но и хорошим владением музыкальным инструментом. Но особенно тронули сердца слушателей мамы троих детей представительницы Казахстана Саи Сейтимовой. Кстати, каждому конкурсанту по регламенту необходимо было исполнить две песни. Закрывавший конкурсную программу Азим Рахматов из Самарканда сразу стал любимцем публики, покорив и зрителей и жюри своим заразительным выступлением. 

Во время конкурса проводилось зрительское голосование. И этот приз достался представителю Беларуси Кристине Айрис. 
Гран-При единогласным решением жюри было присуждено Казахстану.
   Конкурс прошел, а организаторы уже задумались о проведении следующего. Мы верим, что у этого конкурса есть будущее. Запомним это умя - «Пироговский рассвет»!

Читать также

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь