Писательская организация провела масштабный онлайн-проект

Новости

Писательская организация провела масштабный онлайн-проект

Писательская организация провела масштабный онлайн-проект

С 23 по 25 апреля на онлайн-платформе прошел грандиозный по масштабу творческий форум – II Большой международный литературный онлайн-проект. Организаторами мероприятия выступили: Интернациональный Союз писателей – крупнейшее в мире объединение профессиональных писателей, в состав которого входят творческие писательские союзы более чем из 40 государств мира; Союз писателей Луганской Народной Республики, а также ведущие российские «толстые» литературные журналы и многие другие литературные ассоциации.

В оргкомитет онлайн-проекта вошли: Международное правление Интернационального Союза писателей, Московское отделение Интернационального Союза писателей, Новосибирское отделение Интернационального Союза писателей, Санкт-Петербургское отделение Интернационального Союза писателей, Севастопольское отделение Интернационального Союза писателей, Екатеринбургское отделение Интернационального Союза писателей, Крымское отделение Интернационального Союза писателей, Ассоциация учителей родных и государственных языков «СЛОВО», региональная общественная организация «Союз деятелей фантастической литературы и кино», литературный журнал Московской городской организации Союза писателей России «Российский колокол» (главный редактор – Максим Замшев), литературный журнал «Традиции & Авангард» (главный редактор – Роман Сенчин), журнал «Уральский следопыт».

Генеральным партнером II Большого международного литературного онлайн-проекта выступило крупнейшее «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня».

Проект объединил в себе сразу несколько крупных литературных событий:

• I Международный литературный фестиваль «Казак Луганский» им. В. Даля;

• I Международный литературный фестиваль детской литературы им. А. Барто;

• I Всероссийский литературный конкурс им. Дмитрия Донского;

• Международная премия Мира 2020–2021.

На открытии фестиваля со вступительными словами приветствия к его участникам обратились:

первый заместитель председателя Интернационального Союза писателей, писательница Галина Березина;

депутат Государственной думы VII созыва, председатель общественного совета Интернационального Союза писателей Равиль Хуснулин;

драматург, председатель Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

 

 

Для участия в творческих конкурсах авторы представили свои произведения сразу на несколько премий и номинаций. Заочный формат проведения мероприятий стал в последнее время не так необычен для участников, как это было раньше, поэтому никак не повлиял на качество и содержание представленных произведений. Жюри отметило, что практически все поданные на конкурс авторские работы оказались высокопрофессиональными. Это сделало работу экспертов сложнее и интереснее.

II Большой международный литературный онлайн-проект на время проведения стал точкой сбора наиболее активных профессионалов, вовлеченных в современный литературный процесс. А программа проекта оказалась обширной и насыщенной не только для его участников – литераторов, но предусматривала открытые дни фестиваля для читателей, когда любой желающий мог присоединиться к творческим встречам со знаменитыми писателями и поэтами: Александром Пелевиным, Романом Сенчиным, Константином Кедровым и другими, сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь