Писательская организация провела весеннюю презентацию

Новости

Писательская организация провела весеннюю презентацию

Писательская организация провела весеннюю презентацию

Вечером 22 апреля в Москве на Большой Никитской в Центральном Доме литераторов состоялась весенняя презентация книжных новинок Интернационального Союза писателей. Зрители получили возможность общения с современными писателями и поэтами, лауреатами многочисленных премий, почти классиками.

Представляли авторов и литературную программу ведущие – члены ИСП, издатели и составители книг и сборников: Галина Николаевна Березина – писатель, литературный критик, первый заместитель председателя правления Интернационального Союза писателей – и Елена Станиславовна Наливина – прозаик, литературный продюсер, заместитель председателя правления Интернационального Союза писателей по развитию коммерческих проектов.

Вечер открыла замечательная поэтесса, одна из самых возрастных членов Интернационального Союза писателей – Юлия Георгиевна Корчевская, которой в этом году исполняется 85 лет. Юлия Георгиевна произнесла вступительное слово и поведала о том, что заканчивает литературную деятельность на двенадцати монографиях, посвященных камням-самоцветам и геологической эстетике. Последнюю работу поэтесса назвала «Атлантида».

– «Атлантис! О, Атлантис! Магическое слово. Великая загадка, принесшая вас мне…» – вот так у меня начинается последняя монография, – поделилась Юлия Георгиевна.

Поэтесса поблагодарила Интернациональный Союз писателей и особенно издателя Галину Николаевну Березину за возможность составить и опубликовать книгу «Атлантида» как память о поэтессе Корчевской.

Программа продолжилась презентацией книги ученого, философа-богослова, члена ИСП, лауреата нескольких литературных наград в сфере русской культуры и словесности Евгения Небольсина. Книгу автора с сильным духовным и злободневным названием «Почему надо поддержать президента. Основные вопросы» представляла критик-публицист Галина Дуткина – писатель, журналист, переводчик художественной литературы с японского и английского, японовед-культуролог, кандидат филологических наук, член Совета Ассоциации японоведов России, член Союза журналистов Москвы, председатель Центрального правления общества «Россия – Япония», координатор ряда масштабных российско-японских литературных проектов.

– Корабль, наполненный воздухом в трюмах, может самостоятельно подняться на поверхность, точно так же и человек, наполненный божественным духом, может вытащить себя из самого плачевного состояния и победить», – объяснил свою философскую концепцию, изложенную в книге, писатель, сравнив президента России с богоносцем, несущим в себе божью волю.

Вторая часть вечера началась с церемонии награждения. Евгений Небольсин получил диплом за вклад в российскую литературу и словесность. Публицисту, писательнице и сценаристу Светлане Ангарской вручили кубок лауреата первой степени Лондонской премии и медаль королевы Виктории. Беллетрист Александр Кельдюшов стал лауреатом премии Кафки и унес самую тяжелую награду – восьмикилограммовую статуэтку в виде руки с синим кристаллом.

Владимир Алексеевич Рак не смог приехать на презентацию. От лица автора о его книге «Боже, научи меня говорить» рассказали Галина Березина и Галина Дуткина.

– Эта книга не только об истории языка, но и об истории цивилизации главным образом. Потому что в каждой главе автор пытается сказать о конкретном этапе цивилизации через «темные века» Европы, через Каменный век и дальше до истории Сибири, откуда, как автор считает, произошла цивилизация и все современные индоевропейские языки, – сказала критик Дуткина.

Елена Станиславовна Наливина открыла для присутствующих фантастический детектив «Привратник мифа» Александра Лонса и самого писателя. Зрителям и читателям представилась уникальная возможность увидеть автора вживую, пообщаться с ним и задать вопросы о его работе.

– Я ничего не хотел сказать своим творчеством. Если вам это поможет скоротать дорогу в «Сапсане» или другом поезде, я буду только рад, – ответил скромно автор.
В конце представления писателю вручили диплом лауреата гран-при малого Всероссийского фан-конвента 2021 года и награду премии Довлатова «Стеклянный чемодан».

После был предложен поэтический сборник Елены Ковалюк «Двенадцать месяцев любви». Поэтесса сама подготовила программу презентации: на ее стихи исполнили песню «Лавандовая любовь». Елену Ковалюк наградили дипломом за крупный вклад в российскую словесность.

Автор Максим Фоменко тоже не смог приехать. Его книгу, поэтический сборник «Иронии», представила издатель Елена Наливина. Галина Березина произнесла вступительное слово, написанное самим автором. Прозвучал романс на стихи поэта «Поговори со мной».

На презентации были также награждены детский писатель, издатель Евгений Сосновский – орденом святой Анны за достижения в искусстве и литературе и Галина Дуткина – одной из главных российских премий, «Аэлита», за заслуги перед литературой.

Завершился вечер представлением сборника поэзии и прозы писателя Михаила Казакевича «Жажда и голод», вышедшего в серии «Отражение. XXI век».
Писатель отправил литературный привет с берегов Мертвого моря.

– Книгу я посвятил своему отцу. Его миру, его стране, его XX веку, в который он родился и остался навсегда. Спасибо, отец, что воспитал меня честным человеком. Эта книга стала четвертой и самой главной для меня. Здесь все мои работы, – поделился автор.

В заключение всем присутствующим представилась возможность пообщаться с приехавшими авторами. Никто не ушел без селфи и автографов, сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей.

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь