Платья Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен показали на выставке в Екатеринбурге

Новости

Платья Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен показали на выставке в Екатеринбурге

Платья Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен показали на выставке в Екатеринбурге

Платья Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Софи Лорен и других известных зарубежных актрис представили в пятницу в Екатеринбурге. Наряды хранятся в разных коллекциях, в том числе в собрании римской писательницы и историка моды Мары Пармеджани. Об этом журналистам рассказал продюсер проекта Павел Буторин.

"В преддверии 8 марта мы решили подарить дамам Екатеринбурга этот проект. Он был трудно реализуем, но нам удалось. Платья очень дорогие, это костюмы из кино и они являются культовыми вещами. Я бы выделил платье Аниты Экберг, в котором она исполняла роль в фильме Феллини "Сладкая Жизнь", - сказал он, отметив, что ранее такой проект уже был частично представлен в Москве.

На выставку также привезли церемониальное платье Грейс Келли, наряды Софи Лорен из фильма "Вчера, сегодня, завтра" и Мэрилин Монро из "Джентльмены предпочитают блондинок". Посетители увидят купальник Сильваны Пампанини, костюм Одри Хепберн из фильма "Римские каникулы", платья Хантер Тило из картины "Дерзкие и красивые", Клаудии Кардинале из фильма "Девушка с чемоданом", Джульетты Мазины из "Дороги".

По словам историка моды Александра Васильева, подобная выставка уникальна для любой страны. "Такие проекты устраивают обычно в Париже, Риме, Лондоне. Получить эти платья - необычно. Хоть выставка и компактная, но имена очень весомые и впечатляющие", - считает он.

Как отмечает Васильев, многие фильмы XX века повлияли на моду. "Например, "Карнавальная ночь" с Людмилой Гурченко. После него женщины впервые стали носить широкие платья. Тогда наряды становились знамениты во многом, потому что их носили такие знаменитые женщины", - добавляет историк моды.

"Самое главное - это атмосфера неразрывности, связи прошлого и настоящего. Мы живем в XXI веке, и многие женщины, которые сегодня хотят походить на Мэрилин Монро и Одри Хепберн, не представляют, что это было в то время", - считает Васильев.

Экспозиция будет открыта с 4 по 30 марта.

Текст: интернет-сайт tass.ru, фото-интернет

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь