По красной дорожке BRIDGE of ARTS 2017 прошли около сотни гостей фестиваля

Новости

По красной дорожке BRIDGE of ARTS 2017 прошли около сотни гостей фестиваля

По красной дорожке BRIDGE of ARTS 2017 прошли около сотни гостей фестиваля

24 августа на Театральной площади Ростова-на-Дону состоялась церемония открытия III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS. Около сотни гостей со всего мира прошли в этот вечер по красной дорожке. Среди них – звёзды кино и телевидения, спортсмены, музыканты, общественные деятели и партнёры фестиваля. Традиционно церемонию провели давние друзья BRIDGE of ARTS – ростовчане Дмитрий Дибров и Ирина Безрукова.

Открылся праздник концертом, на котором исполнила несколько популярных композиций финалистка телевизионного проекта «Голос» Алла Рид, необычное шоу представил зрителям театр танца «Надежда», а кульминацией стало выступление харизматичного немецкого музыканта, автора мировых хитов, в частности, песни Mambo No 5, Лу Бега.

Самая яркая часть открытия фестиваля – шествие по красной дорожке гостей BRIDGE of ARTS. В этом году в Ростов приехали: звезда фильма Люка Бессона «Такси», французский актёр Сами Насери, обладатель премии «Оскар» за декорации к фильму «Звёздные войны» Роджер Кристиан – он возглавил жюри основного конкурса BRIDGE of ARTS 2017. Также среди гостей можно было увидеть македонского кинорежиссёра Милчо Манчевски, актрису театра и кино Елену Бирюкову, английского продюсера Ника Пауэлла, итальянского продюсера Массимо Кристальди, писателя и драматурга Аркадия Инина, актёра и режиссёра Кирилла Плетнёва, который представил в Ростове свой дебютный полнометражный фильм «Жги!». В качестве продюсера посетил BRIDGE of ARTS 2017 и актёр Фёдор Добронравов, он привёз фильм внеконкурсной программы «Жили-Были». По красной дорожке прошли фильмогруппы конкурсных кинолент, а также съёмочная группа, которая снимает в донском кинокластере фильм «Смотритель маяка». Социальный блок фестиваля представил парапутешественник и экстремал Игорь Скикевич. На инвалидной коляске он объехал полмира, прыгал с парашютом и даже спускался под воду. По красной дорожке прошли и участники конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!», среди них – член жюри, режиссёр Иван Болотников. Деловую программу фестиваля представили эксперты кино, среди которых Марк Рускарт, Ольга Леснова, Давид Шнайдеров и др.

На церемонии открытия, которая состоялась в театре им. М. Горького, первым выступил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

«По поручению губернатора и от имени правительства области я поздравляю вас с открытием III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта. В пятистах метрах отсюда случилась большая трагедия. И этот фестиваль, мотивационный, мотивирующий на хорошие дела, сегодня объединил нас для борьбы с этой бедой. Мы помогаем людям, попавшим в трудную ситуацию, – помогают власти, помогают артисты и обычные люди. Мы вместе, и это очень важно!» – отметил замгубернатора.

Известный итальянский киноэксперт, президент Международного фестиваля короткометражного кино «Монтекатини» и председатель жюри конкурса короткого метра BRIDGE of ARTS 2017 Марчелло Дзеппи рассказал присутствующим, что на ростовском фестивале он уже во второй раз.

«Приехав сюда, я будто вошёл в семью – уже всех здесь знаю, но ещё ни с кем не могу поговорить. Фестивалю «Монтекатини» 68 лет. Мне пока меньше, но я очень прошу вас, когда BRIDGE of ARTS исполнится 68, пригласите меня!» – пошутил итальянский киноэксперт.

Председатель жюри полного метра Рождер Кристиан в своей приветственной речи сказал, что Ростовская область – новый для него регион, хотя в России он уже в третий раз.

«Здесь масса интересных мест и талантливых людей, – заметил он. – А ваш фестиваль BRIDGE of ARTS – «Мост искусств» – важен тем, что он несёт тёплый ветер дружбы между странами и народами».

Старт III Международному фестивалю мотивационного кино и спорта дали его основатели – президент BRIDGE of ARTS Олег Тактаров и вице-президент Сергей Багиров.

«Три года для фестиваля – это не срок. И, конечно, мы ещё маленькие, нам трудно. Но у нас много помощников, поэтому всё получится!» – сказал Сергей Багиров.

Олег Тактаров добавил, что в этом году уровень гостей и фильмов фестиваля стал самым важным доказательством того, что BRIDGE of ARTS развивается и обещает быть всё лучше и лучше.

Органичным дополнением официальной части церемонии открытия стало выступление театра клоунады «Лицедеи» (г. Санкт-Петербург).

*** III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS пройдёт в Ростове-на-Дону 23–27 августа. В рамках фестиваля будут представлены конкурсные программы полнометражных и короткометражных фильмов, внеконкурсные показы, будет работать деловой форум кино- и медиаконтента. Специальный проект BRIDGE of ARTS 2017 – Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!»

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь