"Поезд в Пусан 2" выйдет в IMAX

Новости

"Поезд в Пусан 2" выйдет в IMAX

"Поезд в Пусан 2" выйдет в IMAX

Компания ПРОвзгляд выпускает в российский прокат сиквел культового южнокорейского зомби-экшна «Поезд в Пусан» — «Поезд в Пусан 2: Полуостров».

Первая часть собрала в мировом прокате $92.7 млн, став абсолютным хитом среди азиатских фильмов и быстро завоевав любовь зрителей. Фильм стартует в российских кинотеатрах 20 августа и станет первым крупным кинотеатральным релизом после пандемии. С гордостью хотим сообщить, что также «Полуостров» стартует в формате IMAX. В тех кинотеатрах, которые не успеют открыться к дате начала проката, картина появится позже. 

В Южной Корее премьера фильма состоялась 15 июля 2020, в первый уикенд фильм собрал на родине 13.2 миллиона долларов, став лидером проката, лидируя также в Тайване ($4.7 млн), Вьетнаме ($1.17 млн), Малайзии ($0.95 млн) и Сингапуре ($0.79 млн). Аналитики отмечают, что подобных сборов в первый уикенд ни один фильм не получал с момента начала пандемии, благодаря чему релиз стал абсолютным рекордсменом на старте проката в посткарантинное время. В США и Канаде премьера «Полуострова» запланирована 21 августа.

Российская премьера картины состоится 16 августа в кинотеатре КАРО Октябрь, фильм представит и обсудит со зрителями кинокритик Антон Долин. На спецсобытии прокатчик покажет не только «Поезд в Пусан 2: Полуостров», но и расширенную версию первой части, которая была создана специально к запуску сиквела.

Финальная часть зомби-трилогии Ён Сан Хо ( «Станция Сеул», «Поезд в Пусан», «Поезд в Пусан 2: Полуостров») стала самым ожидаемым фильмом сезона, повторяя и приумножая успех первой части. Бюджет продакшна и маркетинга второго фильма превышает эти же показатели первой части втрое. Масштабные декорации создавались командой из более, чем 250 VFX-художников, а эпичная 20-минутная погоня стала первой подобной сценой в истории азиатского кино. Кроме того, в июне 2020 Каннский кинофестиваль включил картину в официальную программу Cannes Official Selection.

Синопсис фильма:  

Прошло четыре года после событий «Поезда в Пусан». Корея не выдержала натиска зомби. Бывший солдат Джон Сок — один из немногих, кому удалось покинуть полуостров и спастись. Но теперь он вынужден вернуться в постапокалиптический Сеул, в самую гущу жестоких игр на выживание, где страшный вирус — далеко не главная опасность.

Год: 2020

Страна: Южная Корея 

Хронометраж: 115 минут 

Режиссер: Ён Сан Хо 

Сценарист: Ён Сан Хо, Пак Чу Сок, Рю Ён Джэ

В ролях: Кан Дон Вон, Ли Джон Хён, Ли Рэ, Квон Хэ Хё, Ким Мин Джэ и другие 

Мировая премьера: 15 июля 2020

Премьера в России: 20 августа 2020 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь