Погиб создатель Triplex Андрей Иванов

Новости

Погиб создатель Triplex Андрей Иванов

16.02.2020
Погиб создатель Triplex Андрей Иванов

Диджей и композитор Андрей Иванов погиб 15 февраля 2020 года в возрасте 47 лет. О его смерти сообщил Михаил Козырев:

- Андрей Иванов погиб. Утонул сегодня в Австралии. Унесло океаном около пляжа Бонди Бич в Сиднее. Разбился о скалы. Супругу Юлю удалось спасти, а Андрюху - нет. Мы подружились на Radio Maximum. Он был одним из самых светлых людей, с которыми меня сводила жизнь. Вспомните его по Triplex-трекам "Собака Баскервилей" или "Бригада".

Чего-то совсем близко коса свистит. Горобий, Макс Головин только что, теперь Андрей... Берегите себя и вспоминайте ушедших добрым словом. Музыка, подаренная нам, звучит в сердце.

Triplex — российский музыкальный проект, исполняющий электронную музыку, создали в 1992 году Андрей Иванов, Андрей Андреев, Андрей Потапов и Алексей Петин. Из-за наличия в группе трёх Андреев, появилось название Triplex-A (тройное «А»), позднее сократившееся до просто Triplex.

С 1995 года ансамбль фактически превратился в сольный проект Андрея Иванова. Вскоре Triplex начал приобретать известность за пределами клубной сцены. Ремикс «Собака Баскервилей» попал в радиоротации и занял места в хит-парадах.

В 2000-е годы Triplex прославился записью саундтреков к кинофильмам и телесериалам. Первой известной работой был саундтрек к фильму «Коллекционер» Юрия Грымова. Большую популярность получил ремикс на тему Алексея Шелыгина из саундтрека к телесериалу «Бригада» в 2003 году. Работа была удостоена премии «MTV-Россия» как «лучший рингтон года», клип на заглавную композицию возглавил хит-парад этого телеканала. Через два года Triplex сделал ремикс на записанную с финской рок-группой Apocalyptica музыку к фильму «Бой с тенью».

Triplex – обладатель премии российской музыкальной индустрии «Рекордъ» в номинации «Лучший саундтрек года», премии «Движение» в номинации «Лучший ремикс года».

Андрей Иванов в последние годы активно гастролировал и работал над несколькими проектами как композитор и продюсер, а также преподавал в Музыкальной академии Игоря Матвиенко.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь