Покупатель изрезанной картины Бэнкси не станет отменять сделку

Новости

Покупатель изрезанной картины Бэнкси не станет отменять сделку

12.10.2018
Покупатель изрезанной картины Бэнкси не станет отменять сделку

Покупатель картины британского уличного художника Бэнкси, которая оказалась наполовину порезана по итогам торгов лондонского аукциона Sotheby's, не станет отменять сделку и останется с приобретенным лотом. Об этом рассказали в пресс-службе аукционного дома.

По словам покупательницы работы, которая является давним коллекционером работ художника, однако, не раскрывает своего имени, изначально от произошедшего с картиной она испытала шок.

Позднее она поняла, что у нее в руках оказалось произведение, значимое для истории изобразительного искусства, она даже переименовала работу из «Девочки с шаром» в «Любовь в мусорном ящике», пишет ТАСС.

Эксперты уверены, что такое решение может принести женщине хорошие дивиденды. Если однажды она решит продать картину, которая обошлась ей в 1,04 млн фунтов стерлингов ($1,36 млн), ее стоимость в изрезанном виде может возрасти вдвое.

Картина «Девочка с шаром» появилась в 2002 году на набережной Темзы. Позже художник использовал этот образ в своей кампании в поддержку сирийских детей в 2014 году. На данный момент эта работа считается самым узнаваемым творением Бэнкси.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь