Полароидные снимки Андрея Тарковского продадут с аукциона

Новости

Полароидные снимки Андрея Тарковского продадут с аукциона

Полароидные снимки Андрея Тарковского продадут с аукциона

Коллекция фотографий, сделанных на Polaroidрежиссером Андреем Тарковским, будет выставлена на продажу в Лондоне аукционным домом Bonhams. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica.Большинство снимков было сделано в Италии во время работы над фильмом "Ностальгия" с 1979 по 1984 год. Некоторые из них подписаны рукой Тарковского. 

Собирая материал для "Ностальгии", режиссер много путешествовал по Италии. 

- Тарковский часто размышлял над течением времени и желал остановить его - пусть даже с помощью моментальных полароидных изображений, - приводит La Repubblicaвоспоминания итальянского сценариста и писателя Тонино Гуэрры, близкого друга Тарковского, сопровождавшего его во многих поездках.

Коллекция, насчитывающая 257 фотографий, разделена на 29 лотов. Один из них уже представлен на сайте лондонского аукционного дома. Лот содержит десять фотографий, а заявленная цена на них составляет 35-48.000 долларов. Торги состоятся 6 октября 2016 года.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь