Полмиллиарда животных гибнут в австралийских лесных пожарах

Новости

Полмиллиарда животных гибнут в австралийских лесных пожарах

Полмиллиарда животных гибнут в австралийских лесных пожарах

Есть реальные опасения, что все виды растений и животных были уничтожены лесными пожарами после того, как выяснилось, что почти 500 миллионов животных погибли с начала кризиса. Экологи из Университета Сиднея сейчас оценивают 480 миллионов млекопитающих, птиц и рептилий, которые были потеряны с сентября.

Эта цифра, вероятно, взлетит после разрушительных пожаров, которые прорвались через Викторию и южное побережье Нового Южного Уэльса за последние пару дней, оставив несколько человек убитыми или пропавшими без вести, разрушив десятки домов и оставив тысячи застрявших, news.com.au отчеты .

Сегодня утром более 130 пожаров бушевали по всему NSW и Виктории, с миллионами гектаров национального парка уже сожжены.

Страшные сцены кенгуру, бегущих от стен огня, обугленные тела коал и какаду, падающие мертвыми с деревьев, ужаснули мир, когда он пытается принять масштабы разворачивающейся катастрофы.

Коалы были среди самых тяжелых пораженных австралийских аборигенов животных, потому что они медленно двигаются и едят только листья с эвкалиптового дерева, которые заполнены маслом, что делает их очень огнеопасными.

Считается, что до 8000 человек — треть всего населения коал среднего северного побережья Нового Южного Уэльса-были убиты менее чем за четыре месяца.

Есть значительные популяции коал в других государствах, пострадавших от пожаров — таких как Виктория и Южная Австралия, но пока нет данных о том, сколько погибло.

"Пожары горели так горячо и так быстро, что была значительная смертность животных на деревьях, но сейчас есть такая большая площадь, которая все еще горит и все еще горит, что мы, вероятно, никогда не найдем тела", - сказал парламенту эколог Совета по охране природы Марк Грэм.

"(Коалы) действительно не могут двигаться достаточно быстро, чтобы уйти", - сказал он, когда пламя прыгало с вершины дерева на вершину дерева.

Детали: https://www.nzherald.co.nz/world/news/article.cfm?c_id=2&objectid=12297648&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=nzh_fb&fbclid=IwAR1pyP2P8yoCTs9J2a41FQVnPr46h-g1gtGKBQsq1Ob5LUb9sXCWnQA1W3o

Фото: AP

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь