Полная версия блокбастера «Т-34» на телеканале «Россия» в День Победы

Новости

Полная версия блокбастера «Т-34» на телеканале «Россия» в День Победы

Полная версия блокбастера «Т-34» на телеканале «Россия» в День Победы

Т-34 – прославленный советский танк. Машина, во многом определившая исход Великой Отечественной войны, супероружие своего времени. На легендарной «тридцатьчетвёрке» ковали победу наши деды. Телеканал «Россия» впервые покажет фильм «Т-34», ставший национальным событием. 9 мая, в 21:00 зрители увидят новую, ранее не показанную, расширенную версию масштабной драмы режиссёра Алексея Сидорова. Новые, захватывающие детали подвига наших танкистов в немецком плену и дополненные истории о большой любви, дружбе экипажа и противостоянии заклятых врагов.

Ноябрь 1941 года. Немцы наступают на Москву. Молодой лейтенант Николай Ивушкин (Александр Петров) вынужден принять командование единственным уцелевшим танком Т-34 и дать бой подступившему к столице противнику. Несмотря на разгромный для немцев исход битвы, герой получает ранение и попадает в нацистский плен. Оказавшемуся в концлагере Ивушкину предстоит стать командиром танка-мишени. Он возглавит экипаж из пленных солдат, которым суждено пасть жертвами этих жестоких тренировок. Но благодаря военному мастерству и отваге, советскому экипажу с фашистами на хвосте удаётся вырваться из смертельной ловушки на Т-34.

В работе над проектом перед командой стояла сложнейшая задача – предельно достоверно передать атмосферу военного времени с исторической и технической точек зрения. Многие сцены снимались в кабинах настоящих боевых машин. Актёрам пришлось научиться мастерски управлять танком, освоить иностранный язык и похудеть, чтобы вжиться в роли узников немецкого лагеря. Съёмочная группа и актеры работали на пределе физических и эмоциональных возможностей. Условия были максимально приближены к реальным. По словам Виктора Добронравова, после 12 часов управления танком он попросту падал от усталости. Боевая машина будто помогала актёрам нащупать более точные формы и даже слова, чтобы доподлинно передать обстановку колоссального напряжения.

Александр Петров, сыгравший лейтенанта Ивушкина, признаётся, что ему настолько понравился сценарий, что роль пришлось буквально «выгрызать». Актёр не прошел первый кастинг и после отказа записал самостоятельную версию кинопроб, которую затем и передал режиссёру. Ирина Старшенбаум, исполнившая переводчицу Аню, называет работу над фильмом «большим испытанием, ставшим настоящим профессиональным экзаменом для всей команды».

«Т-34» – жизнеутверждающий фильм о том, что даже во времена самых страшных испытаний есть место любви, дружбе и силе человеческого духа. Это дань уважения современников тем, кто, не задумываясь, отдал свои жизни во имя свободы родной страны.

«Т-34». 9 мая в 21:00 на телеканале «Россия».

Режиссёр и автор сценария: Алексей Сидоров

В ролях: Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум, Винценц Кифер, Пётр Скворцов, Семён Трескунов, Артем Быстров, Микаэл Джанибекян.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь