«Последняя статья журналиста» выйдет на НТВ

Новости

«Последняя статья журналиста» выйдет на НТВ

«Последняя статья журналиста» выйдет на НТВ

На телеканале НТВ 22 января состоится премьера сериала «Последняя статься журналиста». Главную роль в остросюжетной картине исполнил звезда сериалов "Невский", "Ленинград 46" и «Казнить нельзя помиловать» Дмитрий Паламарчук. СССР. Начало восьмидесятых. Молодой корреспондент "Псковской правды" Олег Верховцев (Дмитрий Паламарчук) пишет только о том, что видел своими глазами. Идею написать репортаж из камеры смертников, куда журналисту попасть невозможно, он воспринимает с восторгом, поэтому уговаривает своих высокопоставленных друзей посадить его по ложному обвинению, а после выполнения задачи вытащить. Неожиданные события вносят свои коррективы в первоначальный замысел Олега и, чудом, избегая расстрела, он попадает в тюрьму на пятнадцать лет. В его невиновность не верит даже любимая жена Полина (Агния Дитковските).

Выйти на свободу главному герою удаётся только в середине девяностых. Олег видит, как изменилась страна, как изменились люди – ему кажется, что он попал в какую-то другую реальность, к которой он никак не может привыкнуть. Но бывшему журналисту очень важно вернуть своё честное имя и выяснить, почему его предали близкие люди.

«Меня в сценарии больше всего заинтересовала сложность роли. Перспектива сыграть героя, проходящего через огромное количество, как физических, так и духовных испытаний, пугала меня, и одновременно привлекала. Много сцен происходило в карцере. А это значит: четыре стены, камера и я. Я просил нашего режиссёра Виктора (Татарский) помогать мне всеми возможными способами, но сами понимаете, в таком узком пространстве не разойдёшься, так что приходилось придумывать каждую сцену подробнейшим образом. Не буду скрывать, в какой-то момент я думал о том, чтобы отказаться от роли. Но, в конце концов, решил принять этот вызов», - рассказал о своей роли Дмитрий Паламарчук.

Съёмки сериала проходили в Санкт-Петербурге и Пскове. На время работы старые помещения петербургского хлебозавода превратились в стены тюрьмы, Институт картографии перевоплотился в редакцию "Псковской правды", а Дворец Культуры Железнодорожников перестроили в помещение суда. На время съёмок Университетская набережная была перекрыта на несколько дней. Для точного воссоздания эпохи, реквизиторы обратились к коллекционерам старинных автомобилей, а костюмы и предметы быта были собраны в антикварных лавках и винтажных магазинах.

Увидеть премьеру сериала зрители смогут с 22 января в 21.40 на НТВ.

Производство:  Триикс Медиа

Год производства:  2016

Количество серий:  16

Жанр:  остросюжетная драма

Продюсеры:  Инесса Юрченко,  Сергей Щеглов

Режиссёр-постановщик:  Виктор Татарский

Операторы-постановщики:  Гарик Жамгарян,  Дмитрий Плюснин

Авторы сценария:  Андрей Румянцев,  Андрей Белозёров

В ролях:  Дмитрий Паламарчук,  Агния Дитковските,  Александр Лыков,  Владимир Стержаков, Иван Бровин и другие

PR-отдел телеканала НТВ

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь