Посольство Киргизии в Японии провело семинар по культурному наследию

Новости

Посольство Киргизии в Японии провело семинар по культурному наследию

Посольство Киргизии в Японии провело семинар по культурному наследию

21 сентября 2018 г. Посольство КР в Японии провело семинар, посвященный популяризации культурного наследия и туристического потенциала Кыргызской Республики для членов Японского Клуба Мицукиши.

Посол Кыргызской Республики в Японии Ч. Айдарбеков информировал присутствовавших о достижениях в двусторонних отношениях, а также ряде мероприятий, запланированных на текущий год.

Участники семинара ознакомились с туристическим потенциалом Кыргызской Республики.

Выступая перед гостями, Посол особо подчеркнул, что в текущем году отмечается день рождения великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова и по этому случаю проводятся мероприятия, посвященные его 90-летию, в том числе Посольством в Японии. На мероприятии выступила победительница японского конкурса “Nodojiman the world” (2016 год), кыргызская певица Гулум Касымбаева, а также японо-кыргызская ассоциация культурного обмена исполнила музыкальные произведения на варгане, схожем с народным инструментом ооз-комуз. Гости выразили интерес посетить Кыргызстан в удобное для них время, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Киргизии.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь