«Поверь в себя, поверь в мечту и крылья распахни!» - премьера семейного мюзикла Глеба Матвейчука «Лабиринты сна»

Новости

«Поверь в себя, поверь в мечту и крылья распахни!» - премьера семейного мюзикла Глеба Матвейчука «Лабиринты сна»

«Поверь в себя, поверь в мечту и крылья распахни!» - премьера семейного мюзикла Глеба Матвейчука «Лабиринты сна»

Сон - одна из самых таинственных субстанций, которые невозможно заранее предсказать и спрогнозировать. И сколько бы ни существовало теорий, интерпретаций и трактовок этого загадочного явления, сны так и останутся иллюзорным воплощением наших мыслей, забот, желаний и надежд, иногда - в вещественной, а порой - совсем в непредсказуемой форме.

Неслучайно говорят: «Сон - это небывалые комбинации бывалых обстоятельств» и именно «во сне мы позволяем нашим мыслям делать то, что им хочется»

Едва ли найдётся человек, прагматичный взрослый он или мечтательный ребёнок, который не хотел бы увидеть визуальное воплощение сказочных грёз! Заинтригованы?

Хотели бы познакомиться с героями фантазий из царства Снов?  Теперь у всех нас есть такая возможность!

14 и 15 декабря состоялась премьера семейного мюзикла Глеба Матвейчука «Лабиринты сна», поставленного по мотивам легендарной сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес».

Глеб Матвейчук, хорошо знакомый публике как певец, актёр и композитор, вновь и вновь продемонстрировал точность аксиомы, что талантливый человек талантлив во всем!

В «Лабиринтах сна» Матвейчук  выступил не только как виртуозный композитор, но и как неординарный режиссёр, инновационный автор идеи и проницательный продюсер.

После путешествия по «Лабиринтам сна» очевидно, что успех новому мюзиклу просто гарантирован!

Согласно концепции спектакля, Алиса – молодая девушка, которая видит сон, но он отнюдь не безмятежен и безоблачен, а неизведан и непредсказуем.

Этот сон, словно лабиринт или шахматная доска, где каждый наш шаг зависит от предыдущего, а финальный исход партии не известен до самого конца.

Сюрреалистичный сюжет трансформировался на сцене в захватывающее действие, а герои Кэрролла оживают в самых неожиданных интерпретациях и жизненных обстоятельствах. 

К участию в спектакле Матвейчук привлёк многогранных актёров мюзиклов, которые универсально владеют как драматическим мастерством, так и вокалом, хореографией!

Каждый персонаж вносит свой уникальный колорит в развитие действия и общее восприятие истории.

Безумный, но счастливый Шляпник, очаровательный Кролик, меланхоличный Розовый Фламинго, эгоцентричные Тройка и Туз, справедливо убеждённые, что вся наша жизнь – игра, строптивая и своенравная Королева, нашедшая свой рецепт всевластья, в основе которого ингредиенты зла – досада, зависть ненависть и боль, находчивый Валет, которому удастся обуздать капризный характер Королевы, метафоричная Гусеница, открывшая формулу преодоления страха и путь к Гармонии…

И конечно, Алиса – девушка, попавшая в Страну Чудес из реального мира.

В спектакле участвуют:  Алексей Бобров (мюзиклы «Красавица и Чудовище», «MAMMA MIA», «Звуки музыки» и др.);  Андрей Бирин («Привидение», «Анна Каренина», «Бал вампиров»),  Денис Котельников («Всё о золушке», «Принцесса цирка», «Преступление и наказание»), Юлия Чуракова («Привидение», "Бал Вампиров", "Поющие под Дождем", "Призрак оперы"); Константин Соколов («Принцесса цирка»); Евгений Кириллин («Бал вампиров»), Влад Юдин и другие актёры.

Роль Алисы в разных составах исполняют Мария Иващенко («Территория страсти», «Признание», «Алые паруса», телесериал «Молодёжка») и Евгения Туркова (телесериалы «Отмена всех ограничений», «Вольная грамота», «Выжить После»).

Совсем скоро на сцене мюзикла состоится театральный дебют популярной певицы, финалистки шоу «Голос» Анастасии Спиридоновой.

Кроме того, в образе легендарного Чеширского кота, который является проводником Алисы в «Лабиринтах», зрители узнают голос и харизму легендарного артиста Александра Балуева!

У Льюиса Кэрролла в персонаже Чеширского кота аккумулируются ответы на многие загадки и ребусы. И в «Лабиринтах сна» именно мудрый Кот подсказывает Алисе, что каждый из нас является «домом для страны Чудес».

Кэрролл устами Чеширского кота навсегда увековечил истину: «Собирай в сказке все, что найдешь полезного. Кроме равнодушия и невежества…»

Благодаря таким спектаклям, как «Лабиринты сна», этим пагубным качествам не будет места не только в сказке, но и в реальном мире, несмотря на все его недостатки и пороки.

Игра и Жизнь встречаются на сцене в захватывающем рандеву, в котором нивелируются границы между фантазией и реальностью!

Страстная коррида, ирландские напевы, динамичное фламенко, эффектное танго, дивные оперные мотивы, романтичные итальянские арии… Музыкальная палитра спектакля разнообразна и зажигательна, а поэтическое либретто, автором которого стал знаменитый хитмейкер, многократный лауреат фестиваля «Песня года» Карен Кавалерян, органично сочетает юмор, иронию и гротеск с вечными ценностями и морально-нравственными ориентирами, которыми пронизан сюжет спектакля. Остроумные диалоги Максима Фролова добавляют очень точные и важные акценты всему действию.

Отдельно скажем о световой партитуре, мерцающей многообразием оттенков, словно карнавал, гостями на котором становятся все зрители!

Восхитительная радуга костюмов Андрея Климова и грациозная хореография Полины Пшиндиной обрамляют этот калейдоскоп образов и феерию событий!

В «Лабиринтах сна» дорога представляет собой загадку, а каждый следующий шаг – путь в таинственную и чарующую неизвестность.

Постановка о поиске своего места в жизни и полёте за мечтой, о взлётах и падениях, разочарованиях и иллюзиях, о способности слышать не только тех, кто вокруг, но и самого себя, постоянно постигая мир!

Эффектно и элегантно, эмоционально и небанально, пронзительно и актуально, волшебно и оригинально!

Семейный мюзикл Глеба Матвейчука «Лабиринты сна» просто необходимо посмотреть, потому что:

- Магический сюжет увлекает;

- Многогранная музыка вдохновляет;

- Мудрое либретто является вектором познания Вселенной;

- Масштабная постановка очаровывает и погружает в страну Чудес;

- Мечтательные герои дарят надежду в победу добра и справедливости!

Сможет ли Алиса вернуться в Реальный мир или теперь страна Чудес навсегда её дом? Это мы увидим, преодолев затейливые и захватывающие «Лабиринты сна».

После просмотра замечательного мюзикла Глеба Матвейчука каждый из нас станет немного лучше – добрее, милосерднее, искреннее, научится понимать своё сердце и прислушиваться к интуиции и навсегда усвоит, что «гармония содержится в деталях» и что «от злобы засилья – спасают крылья»!

Ну что? Отправляемся в экспедицию в «Лабиринты сна?»

Следующие даты открытия заветной дверцы в Страну Чудес:

11 января – Театриум на Серпуховке;

26 января, 10 февраля, 6 апреля ЦДКЖ.

 И пусть «дальше от дома стелется путь, надо суметь с него не свернуть!» А если  всем сердцем верить в Мечты, обязательно встретим «где-то чудо в круге света»!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: info@worldpodium.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь