Премьера: «Дон Кихот» от «Мастерская "12" Никиты Михалкова»

Новости

Премьера: «Дон Кихот» от «Мастерская "12" Никиты Михалкова»

Премьера: «Дон Кихот» от «Мастерская "12" Никиты Михалкова»

«"Мир нуждается в доброте ". Доброте внутренней и внешней! Частной и общей!», - говорит исполнитель роли Дон Кихота Георгий Перадзе и он, безусловно, прав. Режиссер Алексей Чернышёв представил спектакль для семейного просмотра по пьесе Анастасии Колесниковой и Марии Стороженко, написанной по произведению Мигеля де Сервантеса специально для «Центра театра и кино».

История о странствующем рыцаре и его верном оруженосце никогда не устаревает. Благословенный безумец, променявший спокойную и размеренную жизнь на поиск приключений и борьбу с ветряными мельницами, пережил множество перерождений, но продолжает и сегодня все также смешить и восхищать нас.

В спектакле «Дон Кихот» зрителей «встречали» чародеи и злодеи, захватывающие сражения и нежные признания в любви, невероятные перевоплощения артистов, музыка, танцы и прочие чудеса, соединяющие современные технологии с эффектными театральными трюками, придуманными столетия назад. 

Постановка: Алексей Чернышёв.  Сценография и костюмы: Марина Ивашкова.  Композитор: Алексей Зверев. Хореограф: Мария Качалова.  Тексты Мигеля де Сервантеса и режиссуру  Чернышёва  «презентуют» зрителю актеры: Полина Шустарева, Георгий Перадзе, Катя Сергеева, Тина Трухачева, Александр Кижаев, Денис Сарайкин и другие.

При работе над «Сказкой для взрослых»  о Дон Кихоте режиссер и труппа постановки практически совершили  настоящее театральное чудо. Вдохнуть жизнь в самые смелые фантазии и показать, каким выглядит мир глазами чудака и мечтателя команде удалось филигранно артистично и талантливо, вызвав шквал зрительских оваций на премьере.

Трогательный и одновременно динамичный, философский и  смешной, зрелищный  и любовно  лиричный спектакль – заслуга  актеров и постановщика, да и костюмы с музыкой на уровне лучших академических театров.

 «Как только человек начинает творить, он становится немного «Дон Кихотом», сочиняющим свою вселенную. И в этом смысле Дон Кихот для меня – это рыцарь-художник, который пишет роман действием, не пером», - сказал о главном журналистам перед премьерой режиссер Алексей Чернышёв.

Спектакль-зеркало, в котором актеры и зрители в зале,  видят самих себя, стремящихся быть в этой жизни нужными, честными, добрыми и справедливыми. А у всех ли нас это получается?

«Рыцарство существует, и более того, жизненно необходимо для нашего времени», - говорит  Георгий Перадзе, воплотивший на сцене  Дон Кихота. И если тебе доступны  достоинство, честь, верность, искренность и любовь -  то ты и есть Человек!

 «Очень сложный спектакль с технической точки зрения. Это просто космический корабль, правда! И мы все в нём космонавты. В скафандрах, с миллионом препятствий, с кучей задач», - эффектно ставит точку в представлении постановки «Дон Кихот» Катя Сергеева, исполнительница роли Дульсинеи Тобосской.

Главный посыл спектакля, на мой скромный взгляд,  любовь. Так давайте же в нее верить, и жить по любви, как в семье, так и в обществе.

Наталья Логинова.

Фото – пресс-служба «Мастерская "12" Никиты Михалкова»

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь