Премьера фильма «Доминика»

Новости

Премьера фильма «Доминика»

Премьера фильма «Доминика»

Сегодня в столичном киноцентре «Октябрь» состоялась премьера художественного фильма «Доминика» с Андреем Чадовым в главной роли. Первый показ фильма «Доминика» состоялся на фестивале в Монреале, а затем был представлен в России на фестивале «Амурская осень», где получил приз за лучший сценарий. Недавно фильм получил Приз за лучший полнометражный фильм на Beverly Hills Film Festival и Гран-при на кинофестивале “Герой” в Красноярске. В кинопрокат семейная комедия «Доминика» выходит 20 сентября 2018г. Картину можно будет увидеть на территории России, Белоруссии и Казахстана.

Главный герой фильма Константин (Андрей Чадов) – успешный молодой архитектор. Он аккуратно выстраивает карьеру и находится в удобных отношениях с девушкой Яной (Светлана Устинова). Но его спокойная и благополучная жизнь резко меняется, когда однажды на пороге своей квартиры он находит трехмесячную девочку – Доминику. Вскоре у девочки обнаруживается феноменальная способность – взрослеть на несколько лет после каждой вспышки гнева героя. Константин понимает, что Доминика послана ему не напрасно.

Создатели и члены съемочной группы о фильме

Олег Агейчев, генеральный продюсер, режиссер – постановщик:

«Идея пришла таким образом. Я занимался на психотерапевтических курсах. И там я работал со своими эмоциями: с агрессией, страхами. Я понял, что собственно тот опыт, который я получил на этих тренингах, здорово может быть показан в кино, и что можно снять фильм, в котором зритель может проходить такой же эмоциональный путь. Отсюда собственно появилась идея с девочкой, которая растет, когда главный герой злится. И все что происходило дальше, выросло из вот этой концепции.»

Валентина Черепанова, исполнительный продюсер: «На нашем дебютном полнометражном фильме «Доминика» каждая натурная съемка проходила с незабываемыми приключениями. Здесь нельзя умолять достоинств нашей малой съемочной группы, работающих максимально эффективно за идею фильма, но важно понимать, что определенного человека, отвечающего за подбор и организацию договоренностей и разрешений для натурных съёмок не было. То есть весь функционал Локейшен-менеджера делили между собой два исполнительных продюсера: я и моя коллега Полина Зимнухова. Причём, оперативно работая во время съёмок. Допустим - интерьер квартиры главного героя, необходимо было успеть утвердить вновь изменившиеся КПП с режиссером, и перезапустить процесс договоренностей уличных съёмок.

Андрей Чадов, исполнитель главной роли (Константин): «Лично меня зацепил сам сценарий. И совсем не важно малобюджетное или дебютное это кино. Все исходит от сценария и смысла, который в нем заложен. Чему учит этот фильм? Не надо бить детей, потому что эти комплексы тянутся во взрослую жизнь, влияют на неё, как она строится. Нужно жить широко и дышать полной грудью, расправить крылья, не бояться, не сдерживать эмоции, никакие! Эмоции нельзя держать в себе, даже гнев. Пошёл в спортзал и выплеснул все.»

Светлана Устинова, исполнительница главной роли (Яна): «Талант, смелость и умение брать на себя ответственность, все это есть в нашем режиссере и команде, которую он собрал. Сценарий классный и неординарный».

София Бармина, исполнительница главной роли (Доминика): «Мне было довольно легко перевоплотиться в характер моей героини. Потому, что у меня похожий характер: озорной, весёлый и у Доминики тоже такой. Когда начались съемки, я даже не знала кто такой Андрей Чадов. Дядя и дядя. Это потом мама мне сказала кто это. И я поняла, что я снималась со звездой. Сам он стал мне другом. Если в кадре Андрей был таким серьезным, то за кадром он постоянно шутил.» Елизавета Измайлова, исполнительницы главной роли (Доминика): «Было очень интересно! Режиссер все объяснял, все проговаривали, все репетировали. У нас была сцена падения в обморок. Мне помогали все! Кто меня только не ловил внизу, за кадром. И это было так интересно! И это не вызывало у меня никакого страха, никакого опасения, что меня не поймают! Единственное, о чем думала... При падении нужно было снести канцелярские приборы, ножницы... и я представляла, как эти ножницы в меня полетят, но страхи были не обоснованы!

Даже сцена с Андреем Чадовым, где мы не разговаривали, просто обменивались взглядами! Все как будто чувствовалось... не знаю, как правильно это объяснить... наверное, это умение Андрея таким образом партнерствовать, это даже - талант какой-то - помогать своему партнеру, даже если это не взрослый актёр, а ребенок! Внутренне я ощущала какую-то легкость, какую-то поддержку.»

Дарья Кондратьева, исполнительницы главной роли (Доминика): «В роль Доминики я даже не вживалась! Доминика на 95 % это я. У нас с ней идентичный характер, у меня не было абсолютно никакого ощущения, что я кого-то играю, потому что на съемках была я настоящая. Если бы наша история была в жизни, я бы вела себя точно также, как моя героиня - подросток Доминика. На мой взгляд, единственное отличие – это цвет волос. Она блондинка, а я стопроцентная брюнетка.»

Интересные факты:

Олег Агейчев: «Трудно было снимать сцену в клубе, потому, что там было много массовки, музыка, и мы там ставили танец, танец – батл, в котором танцевали Андрей Чадов и Саша Шаляпин. При этом Андрей профессионально танцует, а при этом он должен был играть, что он не умеет танцевать! А Саша танцует - не очень, но ему нужно было играть человека, который умеет танцевать. По-моему, получилось очень здорово! И ещё интересный момент был, когда мы снимали Яковлеву и Чадова. Это был уже сентябрь, а мы снимали лето. Был дождь...Холодно ...Елена была в линзах...С покрашенными волосами… Она практически ничего не видела, но справилась со своей ролью просто потрясающе...И был один момент ... это была драка, то есть мы ставили драку, и она из-за того, что ничего не видела, случайно стукнула Андрея по голове палкой... Забавный был момент.»

Валентина Черепанова: «Возможность получения разрешений для съёмок зависит от локации, выбранной творческой группой. Например, определившись с местом для съёмок сцены погони героя Андрея Чадова и Игоря Жижикина в обычном дворе дома в районе Сокола случилось непредвиденное. Заранее подав документы и уведомив префектуру округа, управу района и УВД, на определенный адрес, дату и время, наша съемочная группа и представить не могла, что приехав в назначенное время на съемки, мы столкнёмся с другой съемочной группой сериала «Ольга» на съемочной площадке. Конечно, выход нашёлся! Но сошлись ведь две съемочные группы в одно время и в одном месте... Поэтому либо все стороны экстренно вступают в диалог и приходят к компромиссу, либо все тратят своё драгоценное время от съёмочной смены, что приводит к переработкам, а это совершенно не позволительная роскошь ни для масштабной группы сериала, ни для малой группы дебютантов.»

София Бармина: «Самая интересная ситуация была, когда я только начала взрослеть из маленькой лялечки и превращаться в себя. Я выпрыгивала из шкафа и кричала на весь дом, что я котёнок - это было очень смешно. А еще мне запомнился момент, когда я ела детскую пюрешку. Сначала мне нужно было есть брокколи, даже вся съемочная группа закрывала нос, когда я пыталась её съесть. В итоге мне дали пюрешку из яблок, которую я по сценарию должна была выплевывать. Самое интересное, что на съемочной площадке мне говорили – давай, разбей этот компьютер! Мне нужно было рисовать красками на стене, на телевизоре, портить макеты, разливать борщ, плеваться пюрешками, а дома ничего этого делать нельзя было!»

Дарья Кондратьева: «Я могу разозлить человека за минуту 30 секунд, это уже личный мой рекорд. Для меня, если честно, это элементарно. Я по натуре провокатор, я все время на съёмочной площадке подвыбешивала Андрея специально и прямо продумано. И по моим расчётам он должен был психануть на третий день. Но он молодец, выдержал меня почти до конца всех смен со мной.»

"Доминика"

Год - 2018

Страна – Россия

Производство - «Mozga.ru»

Режиссер – Олег Агейчев

Сценарий – Степан Лапшин, Олег Агейчев

Продюсер – Валентина Черепанова, Полина Зимнухова, Олег Агейчев

В главных ролях – Андрей Чадов, Елена Яковлева, Екатерина Васильева, Светлана Устинова, Игорь Жижикин, Александр Шаляпин, Яна Гурьянова.

Оператор - Иван Поморин

Композитор – Антон Грызлов, Александр Муратовский, Руслан Лапылов, Роман Ефимов, Евгений Храмков.

Художник – Сергей Петров

Жанр – семейная комедия.

Премьера – 20 сентября 2018 года.

Возраст – 12+

Время – 80 мин.

http://https://www.kinopoisk.ru/film/dominika-2018-1047742/

Официальный трейлер:

https://www.youtube.com/watch?v=KITJGCJkat4&feature=youtu.be

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь