Премьера на Первом канале: Игорь Костолевский, Мария Андреева, Игорь Гордин в многосерийном фильме «Серебряный волк»

Новости

Премьера на Первом канале: Игорь Костолевский, Мария Андреева, Игорь Гордин в многосерийном фильме «Серебряный волк»

Премьера на Первом канале: Игорь Костолевский, Мария Андреева, Игорь Гордин в многосерийном фильме «Серебряный волк»

Полковник Александр Волков (Игорь Костолевский) - преподает в Академии ФСБ, ему семьдесят, он - в отставке. Капитан Игорь Каморин (Павел Попов) – действующий оперативник, ему двадцать семь. Каморин - фанат электронных гаджетов, а Волков не знает, как пользоваться WhatsApp. Каморин верит в прогресс и считает, что «ламповые мозги» Волкова устарели еще в прошлом веке, Волков же уверен, что «клиповое мышление» Каморина не годится даже для разгадывания кроссвордов. Однако в тандеме этим двоим предстоит совершить невозможное: соединить старую школу и современные технологии…

1 серия. В Москве при подозрительных обстоятельствах погибает крупный немецкий бизнесмен Мартин Шульц. Расследование резонансного дела поручают капитану ФСБ Игорю Каморину, в помощь которому направляют консультанта - полковника в отставке Александра Волкова. Каморин – сторонник передовых технологий в раскрытии преступлений, Волков же работает «по старинке». Волков знакомит Каморина со своей дочерью Юлией, детским врачом-онкологом. Он вырастил ее в одиночку, мать Юли, Мария, трагически погибла, когда девочке был год. Тем временем в Москву после многолетней работы разведчиком-нелегалом возвращается ученик Волкова - Павел Демин…

2 серия. Волков приходит к выводу, что расследование убийства Шульца неожиданным образом связано с его прошлым. В начале 90-х он, молодой сотрудник КГБ, участвовал в операции по разоблачению агента иностранной разведки среди сотрудников Комитета. Волков сообщает Юле, что Демин её настоящий отец. Каморин понимает, что ему очень нравится Юля…

3 серия. Убийство китайского бизнесмена-миллионера Вонга Ки грозит сорвать деловое сотрудничество между Россией и Китаем. Найти преступников необходимо как можно скорее, по горячим следам. Возможно, убийцы принадлежат к печально известным Триадам, что может существенно осложнить расследование. Юля сильно обижена на Волкова за то, что он все эти годы скрывал, кто её настоящий отец. По просьбе Юли Каморин узнает в архиве, что ее родителей готовили к общему заданию, но затем Демин уехал один, без Марии. Демин рассказывает Юле, почему так произошло…

4 серия. Убийца Вонга Ки найден и привлечен к уголовной ответственности. Это стало возможным благодаря синтезу передовых технологий Каморина и старого доброго дедуктивного метода Волкова. Волков, наконец, смог оценить преимущества технического прогресса, Каморин же признал ценность психологического анализа Волкова, особенно в работе с подозреваемыми-женщинами. Отношения Волкова с Камориным заметно улучшаются, а с Юлей – окончательно заходят в тупик. Девушка не может простить Волкову, что когда-то он разлучил ее родителей, потому что сам был влюблен в Марию. Юля и Демин проводят все больше времени вместе. К тому же она, наконец, отвечает на чувства Каморина…

5 серия. У российско-израильского бизнесмена похищен сын, Лев. Преступники требуют многомиллионный валютный выкуп, в противном случае грозятся убить ребенка. Ситуация осложняется тем, что на днях в Москву с официальным визитом прилетает глава Израиля, и поймать похитителей нужно до его приезда. Волков начинает подозревать, что Дёминым движут отнюдь не проснувшиеся отцовские чувства. Юля зачем-то ему очень нужна. Волков убеждает в этом и Каморина. Напарники начинают следить за Деминым, но тот ведет себя безупречно, даже помогает Юле устроить больного ребенка в заграничную клинику, где ему обеспечат самое современное лечение…

«Серебряный волк» - шпионский триллер Продюсерской компании «Среда».

НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ 14-17 февраля в 21.30

Серебряный волк

Россия, 2022, цв.

Режиссер: Евгений Звездаков

Сценарий: Сергей Калужанов, Павел Полуйчик при участии Ирины Прохоровой

В ролях: Игорь Костолевский (Александр Волков), Павел Попов (Игорь Каморин), Наталия Вдовина (Маргарита), Маша Андреева (Юля), Игорь Гордин (Демин), Николай Чиндяйкин (Ильин), Артем Крылов (Виктор), Константин Тройник (Илья-Али), Алена Ивченко (Шохова), Павел Кузьмин (Ефимов), Игорь Черневич (Гринько), Анастасия Микульчина (Анна), Олег Морозов (Начальник СБ Гринько), Максим Блинов (Алексей Леонтьев), Ася Домская (Надя), Виталий Скородумов (Мальцев), Даниил Спиваковсский (Валерий Попов), Екатерина Олькина (Елена Давыдова), Константин Крюков (Сорокалетний Волков), Александр Цой (Вонг Ки) и другие

Оператор: Глеб Вавилов

Композитор: Руслан Муратов

Производство ООО Продюсерская компания «Среда»

Детектив, драма

Режиссером сериала выступил Евгений Звездаков («Мосгаз. Дело №4 Шакал», «Мосгаз. Дело №3 Паук»). В фильме также снимались Мария Андреева, Игорь Гордин, Наталья Вдовина, Артем Крылов, Николай Чиндяйкин, Анастасия Микульчина, Екатерина Олькина и др.

Евгений Звездаков, режиссер:

«Серебряный волк» редкий для современного кино жанр - шпионский триллер. Как правило, «шпионское кино» соотносится чаще с советским временем, но мы рискнули выстроить детективную историю в сегодняшнем дне. В сериале будет одна главная тема, которая будет держать интригу до самого конца, а параллельно будут развиваться ситуативные расследования. Проводить их будут два абсолютно противоположных друг другу человека: опытный разведчик в отставке, с оперативным псевдонимом «Серебряный волк», его играет Игорь Костолевский, и молодой сотрудник ФСБ, чей образ воплотил Павел Попов. Их взаимодействие - одна из основных фишек сюжета, по сути, это изначально конфликт «аналогового» и «цифрового» сознаний, которые в итоге приходят к общему знаменателю и прекрасному взаимодействию».

ВЫБОР АКТЕРОВ

Евгений Звездаков, режиссер:

«Всегда поражает, когда работаешь с опытными актерами старого поколения, насколько они дисциплинированы, насколько внимательно они слушают режиссера и отсутствие у них «звездной болезни». В итоге эти факторы положительно сказываются на общем результате, на самом кино. Конечно, это мое восхищение Игорем Костолевским. Павла Попова я не знал до этих съемок, хотя он прекраснейший актер театра им. Вахтангова. Его роль вроде бы проста по описанию, но на деле там есть важнейший нюанс, который он идеально воплотил: его герой должен был быть отталкивающим, конфликтным, эдаким мажором, которому все легко дается, но при этом он должен был и очаровывать. Ну и Маша Андреева, которую я знал еще со своих съемок «МОСГАЗа», и которую изначально видел в прописанном образе в «Серебряном волке», привычно прекрасно справилась со своей ролью».

О СЪЕМКАХ

Съемки проходили в Москве на протяжении трех осенних месяцев. По сюжету действие будет происходить и в Америке, но антураж заокеанских объектов тоже был найден в российской столице.

Евгений Звездаков, режиссер:

«Самый главный и наиболее интересный объект - это ультрасовременная база, где работает капитан Каморин, в которой мы собрали все возможные современные технологии (камеры слежения, управление дронами и др.). Декорацию базы мы отстроили на «Красном Октябре», где проводили съемки».

КОСТОЛЕВСКИЙ СОЕДИНИЛ РЕАЛЬНОСТЬ И КИНО

Евгений Звездаков, режиссер:

«Меня искренне удивила физическая форма Игоря Матвеевича, которому сейчас 73 года. В сценарии изначально было прописано, что его персонаж каждое утро делает разминку/зарядку. И когда мы стали готовиться к первой съемке подобной сцены, то сам Костолевский предложил снять, по сути, эпизод из его реальной жизни. Оказывается, он регулярно занимается недалеко от «Лужников»: ездит на велосипеде, тягает штангу, на «ты» с гантелями и эспандерами и бегает. В итоге мы реально запечатлели его обычную тренировку на свежем воздухе, это полностью совпало с отношением к спорту и собственному телу его персонажа из фильма».

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь