Премьера на телеканале «Россия»! Мария Куликова, Дмитрий Миллер, Мария Лобанова, Алёна Яковлева, Иван Жвакин в многосерийном фильме «Свет в окне»

Новости

Премьера на телеканале «Россия»! Мария Куликова, Дмитрий Миллер, Мария Лобанова, Алёна Яковлева, Иван Жвакин в многосерийном фильме «Свет в окне»

Премьера на телеканале «Россия»! Мария Куликова, Дмитрий Миллер, Мария Лобанова, Алёна Яковлева, Иван Жвакин в многосерийном фильме «Свет в окне»

13 мая в 21:20 на телеканале «Россия» состоится премьера многосерийной драматической саги «Свет в окне», главные роли в которой исполняют Мария Лобанова, Мария Куликова, Дмитрий Миллер, Алёна Яковлева, Елена Цыплакова, Иван Жвакин, Владислав Тирон, Саера Сафари, Анастасия Стежко, Валерий Афанасьев, Пётр Баранчеев и другие. Режиссером сериала выступает Роман Нестеренко.

В семье Богдановых круглая дата – братьям-близнецам Егору и Денису (Иван Жвакин) исполняется 30 лет. Их мать Ольга (Мария Куликова) пытается собрать за одним столом всю семью, но ни бывшему мужу Александру (Дмитрий Миллер), ни детям не до праздника. Александр озабочен своими новыми отношениями. Сыну Денису,помимо сложностей с женой Юлей (Анастасия Стежко), грозит скандальное увольнение с телевидения. Младшая дочь Муся (Мария Лобанова) втайне от родителей согласилась на суррогатное материнство, чтобы заработать денег на стартап со своим «бизнес-партнером» Тимом (Владислав Тирон). И только старшая Карина (Саера Сафари) пытается сохранить семейную традицию собираться вместе. И ей удается: на праздник съезжаются три поколения, включая родителей Александра, Нелли (Алёна Яковлева) и Бориса (Валерий Афанасьев), и мать Ольги, Веру (Елена Цыплакова). Пустует лишь стул брата-близнеца Егора. Уже 13 лет, как он погиб, и семья распалась.

Трагедия стала причиной развода Ольги и Александра. Каждый переживает горе по-разному. Александр – с помощью нового брака, а Ольга решает уйти в монастырь. Но теперь она вынуждена отказаться от своих планов из-за суррогатного материнства Муси. Женщина, для которой Муся вынашивала ребенка, погибает в автокатастрофе, а ее муж разрывает контракт – без жены ребенок ему не нужен! Столкнувшись с непростым выбором – оставить ребенка или сделать аборт, Муся запускает цепь событий, которые заставят всех членов семьи Богдановых выйти из многолетней спячки и задуматься об истинных причинах своей несчастливой жизни в настоящем...

Роман Нестеренко, режиссер: «Как ни странно это прозвучит, «Свет в окне» – история об эгоизме. Все мы, казалось бы, стремимся к идеалу, мечтаем о дружной семье. Правда, представление об этом складывается благодаря или вопреки тем семьям, тем традициям, в которых мы воспитывались. Тут и скрывается парадокс: в стремлении сделать все «иначе», лучше, мы должны понимать, что не все готовы быть безупречными. И обстоятельства совсем далеки от совершенства. У одного из главных персонажей, Ольги, есть ключевая для этой истории реплика: «Если строишь идеальную семью, будь готов, что со временем тебе все начнут врать». Закономерно, что, когда много лет назад в семье Богдановых произошла трагедия, никто ни с кем особо не говорил, не высказал все, что чувствовал, не выяснил. И не обратился за помощью. Все замкнулись в себе. Возможно, поэтому самая младшая из детей, Муся, в итоге решила стать психологом. Мы все еще довольно недоверчиво относимся к психологической помощи в трудных жизненных ситуациях. Кажется, время все расставит по местам. Но это в корне неверно. Травмирующее событие очень сильно влияет на нашу личность, поступки, отношения и всю дальнейшую жизнь. Именно это может стать серьезным препятствием для обретения гармонии и счастья впоследствии. Особенно опасно чувство вины, которое было невыясненным, непроработанным и неотпущенным внутренне. И хотя семья, в нашем случае, вроде бы и не совсем развалилась, а все еще как-то «держится», замкнутость в себе, на фоне трагедии, ведет их по пути неприкрытого эгоизма, отстраненности и безразличия, которые усиливаются с каждым годом».

Мария Куликова: «Эта история заинтересовала меня: я обожаю окунаться в семейные отношения, особенно с огромным количеством флешбэков. Это очень тонкий прием, и я люблю его, как зритель, ведь в прошлом героев часто коренятся истоки того, что происходит сейчас. Я играю классическую маму, главу семейства, с большим количеством забот. С Ольгой нас роднит характер: и она, и я – бойцы. Конечно, избавиться от тяжелого прошлого бывает сложно, но мы не сидим сложа руки. Ольга старается переболеть трагической ситуацией и строить свою жизнь дальше, и я пытаюсь делать то же самое: даю себе определенный срок, чтобы пережить драму или трагедию, и, образно говоря, с понедельника начинаю новую жизнь, несмотря ни на что! Чем закончится это у Ольги – скоро увидим, а мои попытки успешны. У меня получилось поменять свою жизнь, и я сейчас чувствую себя хорошо».

Дмитрий Миллер: «Наш сериал о том, как прошлое влияет на жизнь человека в настоящем. Каждую секунду мы делаем выбор и определяем свое будущее.Проблема моего персонажа Александра как раз во многом тянется из детства и юности. Он недополучил любви от отца, ему хотелось, чтобы его любили больше, и на протяжении всей жизни эта критическая ситуация сильно на него влияет.

Работать над историей было очень интересно в компании таких артистов, как Маша Куликова, Валерий Афанасьев, Елена Цыплакова, Алёна Яковлева и с прекрасными молодыми актерами. Когда подбирается такой коллектив, ты уверен, что твоя спина не останется незащищенной, что ты будешь себя уверенно чувствовать в кадре. Было легко, приятно, весело!»

Мария Лобанова: «Сыграть Мусю для меня было довольно сложной актерской задачей, потому что персонаж очень противоречивый. Она учится на психолога и должна мыслить трезво и рационально, но в то же время Муся беременна, в ней играют гормоны, подталкивающие к необдуманным поступкам. Она противостоит многим вещам, которые ей не близки, отстаивает свою позицию. Мне кажется, что люди должны в первую очередь иметь опору внутри себя, а не искать ее вовне – например, в традициях, привязанных к общественному мнению. Традиции хороши тогда, когда все искренне хотят их соблюдать, что очень редко встречается. Главное – это внутренний комфорт и гармония, а традиции иногда мешают людям, в том числе и нашим героям, если идут вразрез с истинными потребностями и желаниями человека».

Производство: Кинокомпания «РУССКОЕ»

Режиссер-постановщик: Роман Нестеренко

Продюсеры: Александр Кушаев, Ирина Смирнова

Оператор-постановщик: Александр Горулев

Авторы сценария: Анна Аносова, Лариса Леоненко

Художник-постановщик: Юрий Осипенко

Художник по гриму: Ирина Шереметьева

Художник по костюмам: Елена Морская

Композитор: Олег Коваленко

В ролях: Мария Лобанова, Мария Куликова, Дмитрий Миллер, Алёна Яковлева, Валерий Афанасьев, Елена Цыплакова, Иван Жвакин, Владислав Тирон, Саера Сафари, Анастасия Стежко, Пётр Баранчеев, Давид Мхитераль, Александр Резалин, Михаил Гаврилов, Татьяна Лянник, Илья Соколовский, Любовь Германова и другие.

Фотографии телеканала «Россия»

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь