Премьера новой серии мультфильма о парадоксах интеллектуальной собственности

Новости

Премьера новой серии мультфильма о парадоксах интеллектуальной собственности

Премьера новой серии мультфильма о парадоксах интеллектуальной собственности

Коллекция анимационных научно-популярных фильмов о малоизвестных фактах из мира творческих достижений «IP Stories: истории из истории» пополнилась новым выпуском. Теперь зрители узнают, как появился суперклей и почему его создатель не смог заработать на своем изобретении.

Анимационные фильмы специально для Ассоциации IPChain создает агентство комплексных коммуникационных решений Prophet. Сценаристом выступает драматург, член Академии российского телевидения, автор научно-популярных фильмов и книг Марина Собе-Панек.

Четвертый фильм сериала повествует о сотнях попыток изобрести суперклей и объясняет очередной парадокс – почему это чудо-средство поначалу не понравилось потребителям, а после признания в качестве суперуспешного товара не позволило его создателю разбогатеть.

«Истории изобретений много раз становились темой работ в популярной и научно-технической литературе. Однако создатели сериала смогли взглянуть на яркие события прошлого по-новому и рассказать на примере малоизвестных коллизий о том, как права на эти изобретения приходилось защищать. Поэтому документальные сюжеты про то, как удачно или неудачно авторы распоряжались своими идеями, произведениями искусства, открытиями – весьма актуальны сегодня и поучительны», – полагает профессор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, Московского физико-технического института, Центра теоретических проблем физико-химической фармакологии РАН, доктор химических наук Леонид Холодов.

В августе выйдет в свет очередной – пятый фильм «IP Stories: истории из истории», где речь пойдет о выдающемся немецком химике Христиане Шенбейне и о том, как благодаря его жене военная промышленность XIX века получила нитроцеллюлозу – взрывчатое вещество, превосходящее по мощности традиционный порох.

В роли рассказчика в цикле «IP Stories: истории из истории» выступает, как и прежде, фирменный герой Ассоциации IPChain – Горыныч, собирательный образ проницательного и многоликого знатока сферы интеллектуальной собственности. Каждая из его голов символизирует одно из направлений – авторские и смежные права, средства индивидуализации и промышленную собственность, сообщила пресс-служба Ассоциации IPChain.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь