Премьера пластического спектакля «Арбенин. Маскарад без слов» в Театре сатиры

Новости

Премьера пластического спектакля «Арбенин. Маскарад без слов» в Театре сатиры

Премьера пластического спектакля «Арбенин. Маскарад без слов» в Театре сатиры

Новая Сатира начинается с неожиданного спектакля. В его основе знаменитый «Маскарад» М.Ю. Лермонтова - история сильных чувств. Только рассказана она будет не словами, а с помощью пластики, выразительности актерского тела.Сегодня мы живем на высокой скорости. Считываем эмоцию и смысл происходящего порой с одного жеста или поворота головы. Тело никогда не врет, в отличие от слов, которые часто маскируют ложь.

Премьера

Театр сатиры

«Арбенин. Маскарад без слов»

По мотивам М.Ю. Лермонова “Маскарад”

Режиссер Сергей Землянский

21 апреля 2022 года

«Арбенин. Маскарад без слов» — это дьявольская игра в  которой  беспощадно схлестнулись ложь и правда. Здесь те, кто мнит себя кукловодами становятся марионетками интриги, и наоборот. В этом «королевстве кривых зеркал», в ловушке собственных заблуждений оказывается и главный герой спектакля в исполнении Максима Аверина.

Эта премьера - первая работа объединенного театра. Новый худрук Театра сатиры Сергей Газаров с большим интересом принял предложение режиссера и хореографа Сергея Землянского поставить пластическую драму «Маскарад».  Землянский – мастер рассказывать театральные истории без слов. Со всеми чувственными метаморфозами лермонтовских героев он взаимодействует без текста, работая в уникальном жанре wordless-drama. В этой работе впервые собраны воедино артисты двух трупп. Соавторами режиссера в этой постановке стали: художник-сценограф Максим Обрезков, композитор Павел Акимкин, художник по свету Александр Сиваев.

Сложить историю из пластических образов, сочиненных Сергеем Землянским, сможет каждый: и тот, кто знает пьесу Лермонтова наизусть, и тот, кто встречается с ней впервые.

Ключевым партнером Театра сатиры выступает Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь