Премьера постановки "Последний сон Уточки" в Вахтанговском

Новости

Премьера постановки "Последний сон Уточки" в Вахтанговском

Премьера постановки "Последний сон Уточки" в Вахтанговском

Это кукольная притча для семейного просмотра, которая подходит для подростков старше 12 лет. Спектакль поставлен в смешанной технике - кукольного и драматического театра, в постановке звучат тексты из книги Павла Флоренского "Иконостас".

Среди героев спектакля - сложнейшие куклы, которыми управляют несколько артистов. Специально для спектакля "Последний сон Уточки" они учились управлению куклами.

"Мне было интересно разобраться в том, что мы привыкли воспринимать фактор смерти, как что-то очень конкретное, окрашенное в черный цвет. Мы пытаемся найти это ощущение принятия существования смерти. Я пришел из театра кукол и учился на режиссера-кукольника. Есть некие стереотипы, что кукольный театр существует как театр для детей. Но изначально он зарождался не для детского театра", - рассказал журналистам режиссер Владислав Тутак.

В спектакле заняты: Карен Овеян, Эюб Фараджев, Виталий Иванов, Каролина Койцан и другие артисты.

Спектакль "Последний сон Уточки" - первая работа Тутака в Театре им. Вахтангова. Режиссер - автор целого ряда спектаклей Большого театра кукол в Петербурге, автор проекта "Дым" в Молодежном театральном центре "Космос" в Тюмени. Кроме того, его постановка "Чехов уходит из театра" была реализована в Александринском театре во время фестиваля "Другая сцена".

Первая премьера вахтанговцев об умении радоваться каждому дню, пусть даже все может закончиться в один миг. Жизнь Уточки, как и Человека – какое это имеет значение для  Смерти, которая уравнивает всех нас?

 В камерной обстановке  сцены "Студия" зрители, вместе с актерами, и будут пытаться ответить на этот вопрос.

 

Светлана Юрьева.

Фото – Сергей Виноградов.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь