Премьера спектакля «Кроткие»

Новости

Премьера спектакля «Кроткие»

Премьера спектакля «Кроткие»

Увидеть «Кротких» в Москве – большая удача. И, возможно, единственный шанс! Показы в Москве не были запланированы. Спектакль был задуман, как фестивальный.Но после огромного успеха премьеры, которая состоялась 5 марта 2018 года на VI Международном театральном фестивале «CHELOВЕК ТЕАТРА» в Челябинске, стало понятно - показ в Москве необходим. Слишком велик интерес к спектаклю критиков, коллег и зрителей.

В основе спектакля рассказ Ф.М.Достоевского «Кроткая» - загадочный, болезненный, обморочный, сновиденческий. Публику ждет встреча с неожиданным героем – мучающимся и мучающим, ранимым и страшным.

В ролях: Владимир Скворцов Светлана Свибильская и Мурадин Хуранов.

Режиссер - Владимир Скворцов.

Метод режиссерского прочтения прост и вместе с тем совершенно необычен. Владимир Скворцов уходит от, казалось бы, столь закономерного в данном случае формата моноспектакля. Не меняя ни единого авторского слова, режиссер как будто бы ставит между главным героем и зрителем линзу в виде двух дополнительных, не означенных у Достоевского персонажей, вводящих действие в совершенно новый контекст – не современный, скорее вневременной. И сквозь эту волшебную линзу становится особенно хорошо видно – это про нас!

Продолжительность спектакля 1 час 40 минут без антракта.

16+

Премьерные спектакли состоятся 24, 30 мая и 13 июня.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь