Премьера спектакля «Пир во время чумы» и закрытие театрального сезона в рамках противовирусного онлайн-проекта «Роман-на-Дому»

Новости

Премьера спектакля «Пир во время чумы» и закрытие театрального сезона в рамках противовирусного онлайн-проекта «Роман-на-Дому»

Премьера спектакля «Пир во время чумы» и закрытие театрального сезона в рамках противовирусного онлайн-проекта «Роман-на-Дому»

Театр Романа Виктюка представляет онлайн-мероприятия к закрытию сезона в рамках противовирусного онлайн-проекта «Роман-на-Дому» (https://teatrviktuka.ru/roman-na-domu-ch-1-fors-mazhor/). 5 июня в 19:00, накануне дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и к закрытию 23-го театрального сезона, на всех ресурсах театра состоится ПРЕМЬЕРА скринлайф-спектакля «Пир во время чумы» по мотивам одной из маленьких трагедий великого русского поэта, созданной им в чрезвычайно продуктивный период Болдинского холерного карантина о лондонской чумной эпидемии. Болезни приходят и уходят, а искусство... ищет новые формы для взаимодействия со зрителем в этих довольно непривычных для живого театра условиях. Спектакль целиком — от идеи до постпроизводства — был создан в условиях самоизоляции.

Эта работа станет продолжением цикла «Пушкин. Вопросы», который режиссер Игорь Неведров задумал в Театре Романа Виктюка по «Маленьким трагедиям». Оффлайн, на новой сцене театра постановка «Моцарт и Сальери» была показана дважды летом 2019 года. А теперь настала очередь второй части цикла.

Скринлайф — это новый формат и новый жанр для российского театра — полноценный онлайн-спектакль, история в котором рассказывается через общение персонажей в мессенджере, в специально созданной для этого социальной сети.

Режиссер Игорь Неведров: «Новые условия, новые эпидемии диктуют новые формы и жанры. Мессенджеры как единственный способ коммуникации, особенно сейчас, в новых условиях пандемии. Что общего они имеют с театром? Театр — это прекрасная, магическая условность, существование артиста в пространстве театра, пространстве Игры, определено этой условностью. Социальные сети — это тоже условность, игра, в рамках которой мы можем договориться друг с другом о правилах, поверить в них и следовать им». Игорь Неведров переносит пространство театральной Игры в социальные сети, существование в которых идет по другим законам. Что из этого получится, мы узнаем уже 5 июня.

В ролях — засл. артист России Дмитрий Бозин, Станислав Мотырев, Анна Подсвирова, Антон Даниленко, Мария Матто, Иван Иванович, Дмитрий Голубев, Владимир Белостоцкий и др.

Театральный флешмоб благодарности врачам и медицинским работникам «Когда мы снимем маски».
2 июня в 11:00 будет размещено второе обращение флешмоба театра #КогдаМыСнимемМаски.

27 марта в День театра на сайте и в соцсетях мы запустили этот флешмоб как самый доступный нам способ признаться в любви тем, кто находился тогда и находится сейчас на передовой борьбы с коронавирусом, пригласив их бесплатно после окончания карантина в театр на любой спектакль.

Своим флешмобом #КогдаМыСнимемМаски мы хотим сказать спасибо врачам и всем медицинским работникам, которые изо дня в день сражаются с вирусом. Вы – настоящие Герои нашего времени, атланты, на плечах которых наше физическое здоровье и душевное равновесие. Сейчас все аплодисменты мира — вам! Мы от всего сердца благодарим вас за такой невероятно тяжелый и крайне важный труд – без перерыва на отдых. И желаем, чтобы как можно скорее наступило то спокойное время, когда вы, как один персонаж нашего спектакля, с уверенностью скажете: «Маски долой!» — и сможете вернуться домой, к своим родным и близким. И когда это случится, мы ждем вас в театре, чтобы признаться вам в любви на своем языке, языке театра.

В знак безмерной благодарности врачам и медицинским работникам больниц, где сейчас ведется борьба с коронавирусом, Театр Романа Виктюка приглашает их прийти в театр на любой спектакль до конца этого года бесплатно и отдохнуть душой. Потом, когда этот карантинный период пройдет. Призываем и другие театры подхватить эту хорошую инициативу и возможность сказать врачам спасибо самым доступным нам и красивым способом.

Ролик к закрытию сезона, посвященный одному из символов нашего театра, будет размещен в соцсетях театра 3 июня в 12:00.

Все мероприятия противовирусного онлайн-проекта «Роман-на-Дому» проходят в соцсетях театра и на канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UCvs1RJnwzvQ9djtvpbkpE1w
https://www.facebook.com/teatrviktuka
https://vk.com/teatrviktuka
https://www.instagram.com/teatrviktuka/

по хештегам
#Роман_на_Дому
#ВиктюкиONLINE
#форс_МАЖОР
#ТРВартответ
Челлендж #ТРВтеатрализация

Увидимся в онлайн-театре!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь