Премьера спектакля в Театре.doc: «Вечер одиноких сердец»

Новости

Премьера спектакля в Театре.doc: «Вечер одиноких сердец»

Премьера спектакля в Театре.doc: «Вечер одиноких сердец»

Премьера спектакля в Театре.doc «Вечер одиноких сердец» 25 ноября и 24 декабря в 20:00 состоятся премьерные показы спектакля по пьесе Марины Крапивиной «Вечер одиноких сердец». Режиссер-постановщик Ольга Прихудайлова. Есть такие дни, такие часы, время «ч», когда всё собирается в один сюжет, в одну точку невозврата. События принимают непредсказуемый оборот. И всё крутится вокруг любви, той самой, без которой сердца одиноки.

Кафе в небольшом городе, дела идут не очень. Что-то нужно придумать срочно! А не сделать ли нам «Вечер одиноких сердец»?! Идея, как говорится, богатая. Объявление — в газету, коллектив на низком старте. Вот и вечер. Вот и «одинокие сердца». И они все дамы возраста сильно «за». Из мужчин — лишь немногочисленный персонал.

Удался ли ивент? Они сами нам расскажут об этом.

Режиссёр-постановщик спектакля Ольга Прихудайлова:

«Да, наш спектакль о любви. Не просто любви между мужчиной и женщиной. Больше о том, как важно позволить себе полюбить себя. О том, как мы предаем свои мечты, и потом ищем и ищем к ним дорогу. Нелюбимые и без мечты. Персонажи получились чеховские, только в нашей реальности. Они говорят и не слышат друг друга, они хотят любви, и не видят её рядом с собой. Удивительная пьеса Марины Крапивиной. Честная, живая, поэтичная».

Ольга Прихудайлова в Театре.doc впервые выступает как режиссёр-постановщик. Ранее здесь она принимала участие в качестве режиссёра и актрисы только в читках.

«Вечер одиноких сердец» — первая постановка пьесы Марины Крапивиной в Театре.doc. И эта встреча не случайна — драматург много внимания уделяет документальным проектам. Самый громкий и масштабный из них — спектакль «Прикасаемые» (режиссёр Роман Маликов Театр Наций в сотрудничестве с фондом Со-единение), премьера которого состоялась в 2015 году.

А в 2017 состоялась премьера международной версии «In Touch» («Прикасаемые») в Лондоне и Париже (в штаб-квартире Юнеско). Спектакли по пьесам Марины Крапивиной ставили режиссёры: Юрий Муравицкий, Константин Богомолов, Талгат Баталов, Дмитрий Брусникин и другие. Пьесы переведены на английский, польский, латышский, эстонский языки. Ее пьесы неоднократно становились финалистами театральных фестивалей и фестивалей современной драматургии: «Золотая маска», «Любимовка», «Текстура» и др.

Марина Крапивина: «Я первый раз работаю над окончательным вариантом текста не только вместе с режиссёром, но и с актерами! Мы вместе создаем спектакль. Текст становится точнее, живее, персонажи объемнее. Для меня это — новый опыт. Мне нравится, что в Театре.doc такое возможно. Здесь нет беды многих театров, где люди занимаются искусством для того, чтобы убежать от реальности».

Автор: Марина Крапивина

Режиссер: Ольга Прихудайлова

Художник-постановщик: Алена Глинская

Актеры: Елена Нестерова, Ксения Энтелис, Владимир Гориславец, Андрей Савостьянов, Сергей Фишер.

Возрастное ограничение: 18+

Продолжительность спектакля: 1 час 30 минут без антракта

Билеты на сайте Театра.doc по ссылке и по тел.: 8 916 653 09 89 Аккредитация по тел.: 8 916 653 09 89 Адрес«DOC на острове»: Москва, Садовническая набережная, 69 (вход под вывеску «Мята lounge»). м. Павелецкая.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь