Премьера киноверсии спектакля «Всё, что после» состоится 11 апреля в столичном киноцентре «Октябрь» и продолжит второй сезон проекта «Театр в кино». Киноверсия создана телеканалом «Россия-Культура» и Московским театром «Новая Опера» имени Е.В. Колобова / «Балет Москва». В этот же день постановка выйдет во всероссийский прокат, который осуществляет дистрибуторская компания Кино.Арт.Про.
11 апреля в московском киноцентре «Октябрь» премьеру представят создатели постановки «Всё, что после». Гостей ждут красная ковровая дорожка, иммерсивная программа и другие приятные сюрпризы.
«Всё, что после» – двухактный танцевальный спектакль хореографа Ольги Лабовкиной, выпускницы магистерской программы Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой, известной публике, прежде всего, как победитель Конкурса молодых хореографов Фестиваля Context. Diana Vishneva (2017). Для современного танца жанр полномасштабного спектакля – редкое явление. В этой работе «Балет Москва» решился на спектакль крупной формы, используя художественный арсенал современного танца и возможности сцены оперного театра.
В название «Всё, что после» заложено ощущение некоего значимого травмирующего события, которое разделило жизнь на до и после.
Ольга Лабовкина, режиссер, хореограф-постановщик: «Мне важно показать не само событие, а все, что происходит после него. Важно то, как мы выбираемся из своей собственной ямы, как мы строим свой новый мир, как мы строим новых себя и как мы находим силы двигаться дальше».
Драматургия спектакля строится по принципу множественных мелких эпизодов – осколков «большой картины». Здесь нет главных и второстепенных героев, каждый танцовщик становится соавтором своей истории. У каждого свой, индивидуальный рисунок танца.
В первой части спектакля художник-постановщик, лауреат премий «Золотой Орел» и «Золотая Маска» Галя Солодовникова выстраивает вполне реалистичное и при этом абсолютно безликое пространство. Это место, пригодное для жизни каждого и одновременно чужое для всех.
Музыку написал Илья Дягель – постоянный соавтор Ольги Лабовкиной, композитор, саунд-дизайнер и мультиинструменталист. В ней переплетается электронное и инструментальное звучание (виолончелистка Уна Пересецкая-Молокович), усиливая ощущение двойственности, которой пронизан весь спектакль.
Идеи хореографа воплотили артисты труппы «Балета Москва»: Елизавета Аверкина, Ульяна Булычёва, Дарья Дмитриева, Лидия Каминская, Лидия Кривошеева, Светлана Потыкун, Полина Завялова, Ангелина Сивцева, Алёна Угрюмова, Юрий Алексеев, Артур Геворгян, Илья Громов, Максим Исаков, Виктор Кондаков, Андрей Лега, Леонид Серов, Марк Феофилов, Семен Зензин и Семен Шумов.
Благодаря проекту «Театр в кино» зрители по всей стране смогут увидеть киноверсию танцевального спектакля «Всё, что после» с 11 апреля. Возрастные ограничения 16+.
Фото предоставлены пресс-службой Театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова