Премьерный показ спектакля «Потрогай солнце»

Новости

Премьерный показ спектакля «Потрогай солнце»

Премьерный показ спектакля «Потрогай солнце»

27 ноября в Зеленом Фойе Центра им. Вс. Мейерхольда пройдет премьерный показ спектакля «Потрогай солнце».Театральная компания SmallFish представляет спектакль «Потрогай солнце» (в рамках проекта «Спектакли для слепых детей … и не только»). Вы когда-нибудь пробовали сказку на вкус и наощупь? Нюхали? А может быть пробовали её заморозить?

Режиссер Борис Фиш поставил спектакль-путешествие, спектакль- ощущение по мотивам русских народный сказок. Его могут «смотреть», как незрячие зрители, так и видящие (в повязках). Наша история для тех, кто отважился пуститься в мир незабываемых приключений, ощутить вкусы и запахи сотен различных мест, почувствовать холодное дыхание зимнего утра и насладиться хрустом первого снега, поймать старинную замороженную песню и вместе со всеми услышать её. Ведь радость так приятно разделить с другими!
Наш спектакль не оставит вас равнодушными и подарит вам множество ярких эмоции и ощущений так как его пространство наполнено живыми звуками, настоящими запахами и самыми красивыми песнями народов России.
 А после спектакля дети поделятся впечатлениями и, надеемся, поймут, что все мы, незрячие и видящие, чувствуем одинаково. Борис Фиш, режиссер, основатель театральной компании SmallFish: «Это важный этап единства идеи цели и творческих партнеров. Только в акте совместного творчества можно сделать этот мир цветным и звучным».
 
Ольга Зрилина, музыкальный руководитель спектакля: «Так как это сказка, было принято решать музыкальную часть фольклорными песнями. За очень короткий срок был подобран и выучен материал из того, что было наработано мною ранее. В сказке используются различные песни, в основном они подобраны по красоте и характеру северных регионов России».
 
Мария Смольянинова, продюсер проекта, основатель театральной компании SmallFish, актриса: «Мы собрались, чтобы изобрести язык, который откроет зрителю новые оттенки и грани его чувствительности. Мы позволяем "ощутить кожей" первичные понятия: "солнце", "хлеб", "дождь", "песня"... Мы погружаем зрителя в древнюю атмосферу сказки. Телега, на которой он едет, подобна люльке, убаюкивающей и возвращающей каждого к его сути, где он наивен и искренен».

Любовь Ковалева, продюсер проекта: «Наши спектакли рассказывают незрячим и слабовидящим детям сказки России. «Спектаклей для слепых детей … и не только» призваны объединить в одном зрительном зале незрячих, слабовидящих и детей со здоровым зрением для того, чтобы стереть социальную границу между ними. Зрители смотрят спектакль в повязках на глаза. Попадая в одинаковые условия, они понимают, что,несмотря на физические различия, все люди чувствуют и ощущают одинаково».
Партнеры проекта: Центр им. Вс. Мейерхольда, Социокультурный центр «Интеграция», Бюро Ю. Наполовой «PS Culture».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь