Пресс-конференция фильма "Нахимовцы"

Новости

Пресс-конференция фильма "Нахимовцы"

Пресс-конференция фильма "Нахимовцы"

19 июля в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась творческая встреча с создателями семейной картины «Нахимовцы», в которой приняли участие режиссер Олег Штром, продюсеры Юрий Обухов и Алексей Рязанцев, актеры Андрей Мерзликин, Иван Якименко, Данила и Никита Ходуновы.

По словам создателей, идея картины родилась несколько лет назад, когда продюсеры «Каро Продакш» выпускали картину «Первые», рассказывающую о молодых офицерах российского флота, исследователях Арктики, Василии Прончищеве и Семёне Челюскине.

«По указу Петра Первого русские офицеры, выпускники «Петербургского мореходского училища», отправились покорять Арктику и это, по сути, было началом нахимовского движения, - отмечает продюсер картины Юрий Обухов. - И когда мы эту картину показали в Нахимовском, ученики училища в течение трех часов с горящими глазами расспрашивали нас о создании фильма. И нам захотелось сделать картину для них, ведь мы с Алексеем Рязанцевым, оба выпускники Киностудии им. Горького, и мы очень много проектов рассматриваем с позиции того, что хотим создавать кино для юношества, для подрастающего поколения».

Фильм создан при поддержке Министерства культуры и будет доступен по Пушкинской карте, а накануне старта проката «Нахимовцев» стало известно, что он станет и первым фильмом, который выйдет в прокат при содействии Фонда поддержки военно-патриотического кино, созданного в июне Министерством обороны.
По словам продюсера и главы кинокомпании «Каропрокат» Алексея Рязанцева у фильма высокая доля присутствия в российских кинотеатрах, а поддержка Фонда откроет для проекта возможности дополнительного промо, но при этом он отметил, что тема военной службы на втором плане, фильм прежде всего о силе настоящей дружбы и взрослении: «Мы не стремились сделать агитку, в фильме есть стрежень, главное здесь - судьба молодых людей, которые взрослеют, мы видим, как на них влияет нахимовское братство и обучение в училище, как происходит первое понимание взаимоотношений и простые человеческие вещи, мы снимали об этом. Конечно, с учетом тематики, лейтмотив Родины и нашей страны в фильме присутствует, но даже при этом в фильме нет такой прямолинейной агитации, как во многих западных фильмах», отметил Алексей Рязанцев.
«Я не знаю, что это за понятие «патриотическое кино», но для себя я этот расшифровываю, что это касается человеческих качеств, которые воспитало в человеке то место, где он родился так называемая «малая родина». Объять необъятное, от Калининграда до Владивостока невозможно, а вот понять и рассказать в кино о месте, где ты родился, вырос или живешь, гораздо легче и это идет от души. И в этом большой шанс сейчас для всех нас, потому этого материала и этого «топлива» у нас в стране предостаточно,» - отметил и исполняющий одну из центральных ролей, капитана Логинова, Андрей Мерзликин.
Напомним, что по сюжету «Нахимовцев», капитан Логинов сам из семьи потомственных военных моряков и мечтает, чтобы его сыновья – Тимофей и Семён – прошли подготовку в Нахимовском училище и служили на флоте. Однако братья-близнецы не хотят продолжать морскую династию, в их планы входит зарабатывать много денег и беззаботно жить на гражданке. Эти желания приводят их к местному авторитету, который затягивает братьев в опасную авантюру.
Капитан Логинов уверен, что, оказавшись в одном из лучших военно-морских училищ страны, его сыновья обязательно станут на путь исправления. Нахимовское братство поможет подросткам выбраться из преступных сетей, а у Тимофея и Семёна окажется шанс заставить своего отца ими гордиться.
В российский прокат семейная картина «НАХИМОВЦЫ» выйдет 28 ИЮЛЯ.
На широкие экраны фильм выпустит компания «Каропрокат».

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь