Пресс-конференция в преддверии Московской премьеры грандиозного ледового проекта Ильи Авербуха -мюзикла «Кармен»

Новости

Пресс-конференция в преддверии Московской премьеры грандиозного ледового проекта Ильи Авербуха -мюзикла «Кармен»

Пресс-конференция в преддверии Московской премьеры грандиозного ледового проекта Ильи Авербуха -мюзикла «Кармен»

С 23 октября по 7 ноября 2015 года на Малой спортивной арене "Лужники" в рамках открытогофестиваляискусств "Черешневый Лес"будет представлен новый проект Ильи Авербуха — мюзикл "КАРМЕН", объединивший в себе сочетание ледовой сцены и театральных подмостков. В основе постановки оригинальный сюжет, предлагающий новый взгляд на знаменитую историю. 

В главных ролях- золотой состав мирового фигурного катания: олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, призёры различных соревнований: Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Екатерина Гордеева, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Максим Маринин, Албена Денкова, Максим Ставиский, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Максим Шабалин. В спектакле также принимают участие солисты известных мюзиклов, артисты ледового балета, театра, цирка и исполнители фламенко из Испании.

20 октября в преддверии Московской премьеры ледового мюзикла в ГУМе состоялась пресс-конференция, на котором присутствовали: идейный вдохновитель, режиссёр и продюсер Илья Авербух, легендарный тренер по фигурном катанию Татьяна Анатольевна Тарасова, исполнители главных ролей- олимпийские чемпионы, многократные чемпионы мира и Европы- Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Екатерина Гордеева, а также заместитель исполнительного директора фестиваля «Черешневый лес» Наталья Коткина.

Ещё до начала мероприятия журналисты погрузились в атмосферу жаркой страстной Испании - артисты балета танцевали, музыканты играли ритмичные зажигательные мелодии. И поскольку мероприятие проходило в Гуме, где всегда много посетителей - на лестницах собрались зрители, оказавшиеся во время в нужном месте и имевшие возможность не только увидеть гордость нашей страны, уникальных личностей, которых знают и любят миллионы людей по всему миру, но и услышать их рассказ о своём новом шедевре, который бесспорно, является инновационным произведением искусства.

Илья Авербух поприветствовал всех присутствующих, рассказал, что его главной целью после завершения карьеры являлось стремление стать частью огромного театрального действия, которое родилось именно здесь-в России, во многом благодаря энергии Татьяны Анатольевны Тарасовой, являющейся родоначальником жанра ледового театра во всём мире. Илья от души поблагодарил Татьяну Анатольевну за её огромный вклад в театральные постановки на льду, за то, находит время и уделяет внимание его проектам. 

Далее участники пресс-конференции поделились с журналистами эмоциями, с которыми у них ассоциируется «Кармен»:

Татьяна Тарасова о мюзикле: «Я уже видела этот спектакль в Сочи и осталась под огромным впечатлением. Поздравляю прекрасных Спортсменов, которые для меня теперь Артисты! Илья Авербух дал по сути новую жизнь нашим фигуристам, фантастически уловил смену поколений, настроений и реализует своё хореографическое дело на самом высоком уровне. Я очень рада и благодарю его, что он иногда привлекает меня. Замечательно, что грандиозная постановка демонстрируется в рамках фестиваля «Черешневый лес», в программе которого представлены и театр, и музыка, и изобразительное искусство, и сценография, и тем приятнее, что уникальный ледовый мюзикл «Кармен» становится частью этого фестиваля. Я говорю: «Браво», а мы Все аплодируем!» 

Исполнительная главной роли Татьяна Навка о спектакле: « Меня переполняет огромная гордость за то, что мы в самом центре столицы рассказываем и приглашаем гостей со всего мира на великолепный, ни с чем не сравнимый спектакль-мюзикл на льду, который никто никогда в мире ещё не ставил. Для меня роль Кармен является знаковой, ровно 10 лет назад именно с "Кармен" мы с Романом Костомаровым победили на Олимпиаде в Турине в 2006 году. И сейчас мы по-прежнему находимся в великолепной форме, делаем то, что любим, радуем поклонников и близких, гордимся тем, что нас знают и любят. Мы с Романом, с Алексеем очень благодарны Илье, что он - наш Локомотив, который ведёт за собой! У каждого, кто придёт на наш спектакль, будет совершенно другое понимание и прочтение «Кармен». Каждая женщина увидит, прочувствует свою Кармен в себе, поймёт, что Любовь-Вечная это то, ради чего стоит жить!!!»

Роман Костомаров (исполнитель роли Хосе): «Присоединяюсь ко всем тёплым словам, выражаю благодарность тем людям, которые рискнули и не побоялись сделать такое масштабное шоу, вложив колоссальные затраты труда, средств, эмоций, таланта. Мы гордимся, что имеем возможность кататься и выступать в этом замечательном мюзикле!»

Алексей Ягудин (исполнтитель роди Тореадора »: «Позади 82 спектакля, которые мы отработали в Сочи, и сейчас-с гордостью представим этот проект в центре нашей Родины-в Москве. Самая главная награда для нас -это конечно те эмоции, которые будут исходить от зрителей, пришедших на спектакль. Приходите на этот проект, чтобы Вы сами увидели и прочувствовали всё то, через что мы проходим во время каждого спектакля!»

Екатерина Гордеева: «Я только сегодня прилетела из США, и сразу после пресс-конференции поеду на первую репетицию. Я люблю Россию, обожаю сюда возвращаться, приезжать домой, и от предложения Ильи Авербуха не смогла отказаться. В прошлом году у меня был шанс выступать в постановке  "Огни большого города" в Сочи, и я получила огромное удовольствие. А в этот раз -нахожусь в особенном предвкушении, ведь спектакль будет проходить в Москве, моем родном городе».

Илья Авербух: «Спектакль, впервые представленный в июне этого года, до сих пор развивается - каждый новый показ не похож на предыдущий. Из 82 спектаклей я видел, наверное, 75, и все время находил для себя что-то новое. Музыка Жоржа Бизе любима всеми фигуристами. К ней обращались уже очень многие звезды мирового фигурного катания: вспомним выступление Катарины Витт, Бестемьяновой-Букина, Навки-Костомарова, Алексея Ягудина... Поэтому, думая над сюжетом своего нового шоу, я обратился  к музыке Бизе, так как это очень важная составляющая успеха. Но когда уже основная идея была понятна, я стал думать, как теперь уйти от буквальной трактовки Бизе и расширить спектакль, сделать полнее и разнообразнее. Спектакль отличается тем, что здесь нет второстепенных деталей, здесь есть очень сильный ледовый балет, который несёт большую смысловую нагрузку. В «Кармен» звучит музыка Романа Игнатьева, живой вокал знаменитых артистов мюзиклов. Я много раз для вдохновения посещал Мадрид, чтоб более тонко прочувствовать и ощутить атмосферу Испании».

Наталья Коткина о презентации мюзикла: «Фигурное катание-уникальное явление, гармонично сочетающее в себе спорт и искусство, и именно поэтому фестиваль «Черешневый лес» уделяет ему не меньшее внимание, чем театру, кино, живописи и скульптуре. В 2011 в программу фестиваля была включена премьера ледового мюзикла «Огни большого города», шоу исполненное Чаплиновской грусти, нежности, комедийности. За этот великолепный проект Илья Авербух был удостоен премии им. Олега Ивановича Янковского. А сегодня мы с радостью представляем новое творение Авербуха - мировую премьеру «Кармен» в рамках юбилейного 15 фестиваля «Черешневый лес»!»

В предвкушении Московской премьеры грандиозного ледового мюзикла «Кармен» логично резюмировать следующее:

У всех Москвичей и гостей столицы в период с 23 октября по 7 ноября появится великолепная возможность, не покидая пределов осенней Москвы,совершить увлекательное незабываемое путешествие в страну, где танцуют фламенко, воочию насладиться удивительным зрелищем виртуозного синтеза фигурного катания, музыкального, театрального и циркового искусства, ураганом знойной испанской страсти и всепоглощающей любви... 

Добро пожаловать в Москву, многогранная и вдохновенная«Кармен»!!!

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь