Пресс-показ и пресс-конференция психологического триллера «Последнее испытание»

Новости

Пресс-показ и пресс-конференция психологического триллера «Последнее испытание»

Пресс-показ и пресс-конференция психологического триллера «Последнее испытание»

13 ноября в МИА «Россия сегодня» состоялся пресс-показ фильма Алексея А. Петрухина «Последнее испытание». Большой зал пресс-центра начал заполняться еще утром, и к моменту запуска картины он был уже порядочно укомплектован представителями различных СМИ.

Фильм держал в напряжение до самого конца и вызвал эмоциональную реакцию у всех присутствующих. После окончания просмотра состоялась пресс-конференция с главными действующими лицами: Андреем Мерзликиным, Олегом Тактаровым, Еленой Захаровой, Иваном Кокориным, Анной Чуриной, Бесланом Терекбаевым, Себастианом Сисаком, Алексеем Петрухиным, а также реальной участницей трагических событий 2002 года в Театральном центре на Дубровке (по мотивам которых и снят фильм) – Натальей Старцевой.

Обсуждение выдалось очень насыщенным, актеры и режиссер отвечали на вопросы о предпосылке к созданию этой истории, о персонажах, правдоподобности тех или иных эпизодов, рассуждали на острые социальные темы и необходимости показывать такое кино, о его воспитательной функции.

Актриса Ирина Купченко: «Даже те, кто умом понимают, в чем корень зла, им все равно очень трудно вернуться к здравому восприятию… Это очень важная тема, и говорить о ней – на грани риска…»

Режиссер фильма Алексей А. Петрухин: «Нужно показывать суть этих конфликтов, их подоплеку, показать, что у терроризма нет национальности. Это просто бандитизм, к которому кому-то нужно было приклеить ярлык национальности. Тема сложная, конечно, потому что затрагивает и конфликт религий. Хотя он тоже во многом надуманный».

Актер Андрей Мерзликин: «Ситуация, которая разворачивается в фильме – это метафора, через которую режиссер общается со зрителем, отвечая на очень сложные, болезненные вопросы. Мне грустно, что сегодня в школах есть тенденция воспринимать учителя лишь как источник общеобразовательных знаний. Образ Учителя с большой буквы и в первой, и в этой картине — самое главное».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь