Презентация бутика Chevalier Boutique by Akcenty

Новости

Презентация бутика Chevalier Boutique by Akcenty

Презентация бутика Chevalier Boutique by Akcenty

В рамках недели моды Riga Fashion Week 2017 прошла презентация бутика— Chevalier Boutique by Akcenty. Бутик расположен в самом сердце Старой Риги, на первом этаже нового арт-отеля Le Chevalier, по адресу Kalku 20. С первых секунд посещения бутика, чувствуется спокойная, приятная атмосфера. Особенная аура, изысканность и специфический запах ландыша в воздухе, напоминают Францию, Италию.

Так и хочется притронуться к каждой вещице, а тут столько всего! И захватывает дух от дизайнерского лиможского фарфора ручной росписи (Laure Selignac, Marie Daâge, Paris Decor), и сумок, аксессуаров с принтами в стиле комиксов (Barbara Rihl), также коллекции украшений, блюд и ваз из муранского стекла ручной работы (Vetrofuso), авторских украшений из полудрагоценных камней и кристаллов Swarovski (Philippe Ferrandis и Tataborello), бархатных подушек и аксессуаров с ручной вышивкой (Anke Drechsel) и многих других. И всё ручного производства!

Но самое главное, нас ждёт гостеприимная хозяйка, которая сначала ко мне обращается на французком… «Безумно люблю Францию, (много раз там бывала) её культуру и язык, даже несколько месяцев изучала французкий, но тут остолбинела и вспомнила только „Je m'appelle„ Mara (меня зовут Мара)», - делится впечатлениями наш корреспондент из Риги.

Очеровательная хозяйка уже на английском открывает презентацию, и тут выясняется, что её зовут Ольга Епифанова, родилась она в Риге, живёт в Москве, но много времени провела во Франции, Италии.

„Мы приглашаем Вас познакомиться с нашим бутиком— Chevalier Boutique by Akcenty. Флагманский бутик «Акценты» уже более десяти лет существует в Москве. Теперь мы решили продолжить эту историю в Риге — городе, который за любовь к искусству и дизайну часто называют маленьким Парижем. Многие авторы нашего бутика сотрудничают с великими домами моды: Hermes, Chanel, Dior, Guerlain, некоторые выставлены в музейных бутиках Лувра и Версаля. Среди обладателей работ наших авторов — мировые знаменитости: Элтон Джон и Мадонна, Хилари Клинтон и Кейт Мидлтон, Билл Клинтон и Николя Саркози, Жан-Поль Бельмондо и Стивен Спилберг.” - рассказывает Ольга Епифанова.

„Мы смело называем себя уникальным бутиком, где каждый ценитель красоты обязательно найдет что-то для себя, своего дома или в подарок. Что отличает нас от других?

Во-первых, наш бутик — единственный в Риге адрес прописки для абсолютного большинства авторов, представленных у нас.

Во-вторых, каждая новая коллекция в нашем бутике — результат тщательного отбора. Мы путешествуем по международным выставкам самого высокого уровня, постоянно открываем для себя новых авторов и очень дорожим дружбой с теми, кто представлен у нас уже годами.

В-третьих, наши авторы — хранители подлинных традиций ручного мастерства. Это семейные ателье с богатой историей, где старинные традиции и фамильные секреты ремесленничества передаются из поколения в поколение, постоянно совершенствуясь с помощью современных технологий. Это люди, которые не просто создают красивые предметы — они бережно хранят то, что французы называют “art de vivre” — искусством жить.

Мы с уверенностью можем сказать, что сложно найти второе место, где в одном пространстве было бы собрано такое количество титулованных мастеров. Многие наши авторы — обладатели почетного звания «Живое наследие Франции», которое присваивается за особый вклад в сохранение культурных традиций страны. Два наших автора — Patricia de Nicolai, правнучка Пьера Герлена, основателя знаменитого дома Guerlain и единственная женщина-парфюмер в династии Guerlain; и Marie Daâge, художница, создающая коллекции лиможского фарфора, расписанные вручную, — кавалеры Ордена Почетного Легиона.” – продолжает Ольга.

….А началось все с рождественского подарка — венецианской маски ручной работы. Вместе с ней итальянская подруга Ольги Элизабета Де Штробель, словно подарила ей идею места, где можно было бы собрать множество красивых и оригинальных вещей со всего света – маски, перчатки, фарфор, подсвечники, авторские игрушки, сумки, открытки, ароматы для дома, украшения. И так, в 2005-м году идея реализовалась — Епифанова в Москве открыла бутик „Акценты”.

Ассортимент „Акцентов” обширен, а философия неизменна: красота не может быть универсальной — она индивидуальна. Именно поэтому случайных вещей здесь нет. Все — от роскошных перчаток до виртуозно вышитых подушек, от авторских украшений до причудливых светильников, тщательно отобрано Ольгой на авторитетных европейских выставках и непосредственно в мастерских французских, итальянских, немецких и российских художников.

При бутике имеется и маленькая кафешка, где неспеша можно выпить чашку кофе с пирожным или бокал шампанского, при этом любуясь видом из окна на Старую Ригу.

Как приятно, что всё продумано - и на память посетителям презентации остаётся небольшой подарок, опять же ручной работы.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь