«Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона получила Гран-при ФИПРЕССИ

Новости

«Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона получила Гран-при ФИПРЕССИ

24.08.2018
«Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона получила Гран-при ФИПРЕССИ

Режиссер Пол Томас Андерсон получит Гран-При Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) за фильм «Призрачная нить». За эту картину проголосовали 473 кинокритика и киножурналиста. Пол Томас Андерсон стал первым режиссером, чьи фильмы трижды получали главный приз Федерации кинокритиков. Предыдущие награды он получал за «Магнолию» в 2000 году и «Нефть» в 2008 году. Награда режиссеру будет вручена во время церемонии открытия Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне 21 сентября 2018 года.

В финал ФИПРЕССИ-2018 вышли также «Холодная война» Павла Павликовского, «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури» Мартина Макдоны и «Зама» Лукресии Мартель.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь