Психологический хоррор «Не говори никому»

Новости

Психологический хоррор «Не говори никому»

Психологический хоррор «Не говори никому»

Во время отпуска в Италии молодая семья знакомится с приятной парой с немым ребенком. Несколько месяцев спустя они получают неожиданное приглашение посетить загородный дом. Выходные превращаются в настоящий кошмар, когда выясняется, что их новые друзья совсем не те, за кого себя выдают.

В главных ролях: Мортен Буриан («Обман», «Пути Господни»), Сидсель Сим Кох («Итси-Битси», «Пороховая бочка»), Карина Смолдерс («Побег невесты», «Официант»)

Режиссер: Кристиан Тафдруп («После свадьбы», «Убийство)

Сценарист: Кристиан Тафдруп, Мадс Тафдруп

Продюсеры: Джейкоб Ярек («Только бог простит», «Вальгалла: Рагнарёк»), Джонни Андерсен, Симон Бачини, Дитте Милстед и др.

Оператор: Эрик Мольберг Хансен («Быть Астрид Линдгрен», «Индустрия»)

Страна: Дания

Жанр: психологический хоррор

Прокат: Capella Film

Релиз: 29 сентября 2022 года.

Обращение режиссера.

Как часто я молчал из ложного чувства вежливости?

Однажды летом моя семья познакомилась с другой семьей во время отпуска в Италии, и полгода спустя мы отправились к ним в гости. Это были долгие и неловкие выходные. Та химия, которая была у нас на винограднике, исчезла, и мы в прямом смысле мирились со многими вещами. С ними было не очень приятно находиться рядом, но мы держались за нашим фасадом широких улыбок и ни в коем случае не возражали.

Мы были гостями в их доме и не были заинтересованы в том, чтобы их обидеть. Когда мы уезжали, нам казалось, что мы будто напали на самих себя. Почему мы ничего не делали, ничего не говорили? Почему было легче промолчать, чем сказать «нет» их поведению? ТИ тогда я понял – люди скорее умрут, чем потеряют свое лицо.

Я думаю, что среди современных западных людей существует тенденция принимать решения, основанные на культурном диктате о том, как мы должны себя вести, а не на нашем собственном естественном суждении. Мы маскируемся, в то время как стремимся быть подлинными. Но знаем ли мы себя по-настоящему? Я думаю, что мы живем в культуре корректности. Культура, в которой мы готовы пожертвовать собой в попытке вести себя как подобает людям.

На мой взгляд, современный человек усовершенствовал себя до смерти. Может быть, потому что мы, в наших защищенных и высокоразвитых обществах, научились делать все правильно и вести себя настолько корректно, что не знаем, что делать, когда сталкиваемся с темными силами? Ни в нас самих, ни в других. Мы живем в такое время, когда зло, вроде как, не может существовать. Но нас всегда привлекает то, чего мы боимся.

«Не говори никому» - сатирический фильм ужасов. Сатирический, потому что он вращается вокруг абсурдно узнаваемых способов поведения обычных людей. Фильм ужасов, потому что фильм темный, злой и намеренно грязный. Это радикальный эстетический фильм, нарушающий условности, но в то же время развлекательный, отражающий свою аудиторию.

Это мое художественное высказывание, которое пронзает современного привилегированного человека, а также мой поэтический и визуальный опыт, больший, чем жизнь. Это злой, но важный фильм. Завораживающий и отталкивающий.

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь