Пять фестивалей июня, на которых нужно побывать всей семьей

Новости

Пять фестивалей июня, на которых нужно побывать всей семьей

Пять фестивалей июня, на которых нужно побывать всей семьей

Прогноз погоды на июнь радует отметками за 20 градусов — на свежем воздухе хочется проводить как можно больше времени, тем более, занять себя есть чем. Первый месяц лета — пора самых разнообразных фестивалей: после ковидных ограничений мы наконец можем вернуться к прежним удовольствиям, главное — найти то, что больше нравится. Путешествия по России, классная музыка, вкусная еда и огромные грузовики — собрали пять  фестивалей июня, на которых вам точно не будет скучно.

Подорожник

Если вы планируете отдых и до сих пор не определились с маршрутом, обязательно посетите первый фестиваль путешествий по России «Подорожник», который состоится с 11 по 13 июня. На территории ВДНХ построят 5 шатровых зон — 5 направлений для путешествий: Дальний Восток, Черное море, Санкт-Петербург, Арктика и Центральный федеральный округ, где известные путешественники расскажут об уникальных местах, в которых им удалось побывать, поделятся полезными лайфхаками, как выбирать маршруты, где лучше остановиться и на какой рассчитывать бюджет. Отдельный интерес — гастрономическая зона фестиваля у павильона №57. Шеф-повара со всей России проведут дегустации и познакомят с необычными блюдами из регионов. На музыкальной сцене в течение трех фестивальных дней выступят коллективы «Калинов Мост», 25/17, Cheese People, а также Владимир Пресняков, Гарик Сукачев, Клава Кока, Линда, Натан и другие. 12 июня, в День России, посетителей фестиваля ждет грандиозный салют!

Когда: 11-13 июня

Где: ВДНХ

Дикая мята

Когда в прошлом году «Дикую мяту» отменили буквально за сутки до ее открытия, это стало настоящей драмой и для организаторов, и для артистов, и для гостей. Однако общая боль так сплотила людей, что стало ясно: «Мяте» в 2022 году обязательно быть! Так и случилось. Место проведения крупнейшего в России опен-эйра прежнее — деревня Бунырево в Тульской области. Состав участников впечатляет: с 17 по 19 июня пройдет «Дикая Мята GREEN», на которой выступят рок-музыканты: «Кино», The Hatters, кис-кис, «Тараканы!», The Big Push, Tequilajazzz, Алена Швец, Drummatix, Гарик Сукачев, Владимир Шахрин, Евгений Маргулис и Сергей Мазаев и другие. Всего зрителей ждет более 100 концертов на пяти сценах. А с 24 по 26 июня состоится «Дикая мята. Violet», на сцену которой поднимутся электронщики: Дельфин, Аигел, Oligarkh, «Механический Пес», Iowa, Эрика Лундмоен, «Космонавтов нет», «Щенки», Тося Чайкина, Александр Нуждин, Guru Groove Foundation, Cheese People и многие другие — всего запланировано более 70 выступлений на трех сценах. 

Когда: 17-19 июня и 24-26 июня

Где: Тульская область, Алексинский р-н, поле села Бунырево

Подробности и билеты: https://green.mintmusic.ru/

https://violet.mintmusic.ru/

Moscow Jazz Festival

Любителям джаза приготовиться! Событие такого масштаба точно нельзя пропустить: с 13 по 19 июня в Москве пройдет самый масштабный фестиваль за всю историю российского джаза. Его организатор — известный музыкант Игорь Бутман. В эти дни всю Москву окутают волны хорошей музыки: фестиваль пройдет на шести крупных площадках — в Доме музыки, зале и парке «Зарядье», на ВДНХ, в парке Горького, в парке искусств «Музеон» и саду «Эрмитаж». Каждый концерт — поистине событие, так как только перечень маститых участников говорит о высочайшем уровне мероприятия. На фестивале выступят Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, Юрий Башмет и Камерный ансамбль «Солисты Москвы», Хибла Герзмава, Лариса Долина, Евгений Маргулис, Вадим Эйленкриг, L’One, Олег Аккуратов, Мариам Мерабова, трио Даниила Крамера, Zventa Sventana и многие другие. А закрытие Moscow Jazz Festival и вовсе обещает стать легендарным: совместную программу готовят Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана и звезда мировой оперы Ильдар Абдразаков. Это надо видеть и слышать! 

Когда: с 13 по 19 июня

Где: концертные площадки Москвы

Подробности и билеты: https://moscowjazzfest.com/

Вкус Москвы 

Вы когда-нибудь бывали на баттле стейков или видели, как готовят самый маленький бургер? Если нет, то шанс не только увидеть чудеса высокой кухни, но и попробовать изысканные блюда лучших шеф-поваров России можно будет на фестивале «Вкус Москвы» в Лужниках. Это настоящее царство хорошего вкуса, разжигающих аппетит ароматов и мастер-классов от шефов, которые еще раз докажут, что еда — это искусство. Помимо гастрономической программы гостей ждет зона отдыха, спортплощадка под открытым небом (с полученными калориями можно быстро попрощаться), детская площадка с развлечениями, фестиваль орхидей и выступления музыкантов.

Когда: 23-26 июня

Где: Лужники

Подробности и билеты: https://vk.com/taste_moscow

TruckFest 

Грохот, шум, рев, мощь, скорость, моторы — вырваться из рутины в мир больших машин поможет TruckFest 2022. Здесь вас ждут дрэг-рейсинг, дрифт грузовиков и газелей, выставка багги и квадроциклов, соревнования по силовому экстриму, ретро-автомобили, картинг, пейнтбол, конкурс на лучший грузовик года. Обязательно берите с собой детей, для них подготовлена не менее насыщенная программа, чем для взрослых. Малыши и подростки увидят шоу мыльных пузырей, раскрасят внедорожник, посетят Лего-зону, попробуют десерты на шоколадных мастер-классах, а главное — прокатятся в кабине грузовика.

Когда: 24-26 июня

Где: Московская область, Раменский городской округ, деревня Верея, 458

Подробности и билеты: https://truckfest.ru/

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь