Пятая юбилейная Russian Film Week пройдет в Великобритании с 14 по 21 ноября 2021 года

Новости

Пятая юбилейная Russian Film Week пройдет в Великобритании с 14 по 21 ноября 2021 года

Пятая юбилейная Russian Film Week пройдет в Великобритании с 14 по 21 ноября 2021 года

Международная кинопремия  «Золотой Единорог-2021»  (Golden Unicorn Awards-2021) открывает приём заявок на соискание премии, которая будет вручена в Лондоне  20 ноября 2021 года. Заявки принимаются здесь -  https://filmfreeway.com/GoldenunicornsОснователь и генеральный продюсер Russian Film Week и Golden Unicorn Филип Перкон: “2021 год - это год надежд на восстановление мира. В том числе сильно пострадавшего от пандемии мира кино и премий.  Год назад мы не смогли отметить свой первый юбилей, но мы верим, что после тяжелого испытания, которым стал 2020-й,  мы вернёмся, станем крепче и сильнее, и покажем как европейским экспертам, так и британским зрителям еще  более крепкую программу российского кино, которая накопилась за два года.  Мы  уверены, что 2021-й откроет очень много интересных фильмов и талантов».

Разумеется, организаторы RFW будут ориентироваться на общемировую ситуацию с Covid-19. На сегодняшний день, по предположению властей Великобритании, проведение мероприятий в ноябре 2021 будет возможно.  RFW, а также вручение премии Golden Unicorn  («Золотой Единорог»), будут проведены в строгом соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (более подробная информация о них будет сообщена ближе к мероприятию). 

В настоящее время команда RFW, исполненная надежд, начинает подготовку к крупнейшему за пределами России смотру российского кино.

«Золотой Единорог»  - это премия за достижения в области российского кино, которую вручает жюри, состоящее из европейских кинематографистов.  Награда вручается с 2016 года. В предыдущие годы обладателями  «Золотого Единорога» за лучший фильм становились: «Ван Гоги» (2019, реж. С.Ливнев),  «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» (2018, реж. Александр Хант), «Нелюбовь» (2017, реж. Андрей Звягинцев), «Ученик» (2016, реж. Кирилл Серебренников). В 2020 году премия не вручалась в связи с обстоятельствами пандемии.

Международное жюри присуждает награды в номинациях - «лучший фильм», «лучший сценарий», «лучший актер», «лучшая актриса», «лучший восходящий талант», «лучший дебют», «лучший анимационный фильм», «лучший документальный фильм», «лучший короткометражный фильм».

В номинациях «лучший иностранный фильм с российской тематикой» и «лучший документальный фильм о России» призы вручает жюри, состоящее из российских экспертов. 

Подать заявки на соискание премии могут правообладатели  игровых, документальных и анимационных фильмов, как полнометражных, так и короткометражных (до 20 мин), завершенные в производстве не раньше 1 июля 2020г.  Все фильмы, завершенные после 1 июля  2019 года и поданные на соискание Golden Unicorn-2020, также будут рассмотрены членами номинационного комитета.

С полным списком лауреатов предыдущих лет, а также с членами жюри премии можно ознакомиться здесь - www.goldenunicornaward.com

Церемония вручения премии «Золотой Единорог» является кульминацией Недели российского кино в Великобритании. RUSSIAN  FILM  WEEK – это крупный смотр российского кино, который ежегодно, с 2016 г., проводится в Лондоне, Кембридже, Оксфорде и Эдинбурге. 

Концепция RFW состоит в привлечении внимания к российской культуре и истории, наведении мостов дружбы и взаимопонимания между народами двух стран, продвижении российских фильмов на западный рынок, создании платформы для общения кинематографистов из разных стран, налаживания профессиональных и деловых связей.

В попечительский совет входят такие известные деятели кинематографии как Рейф Файнс, Брайан Кокс, Алексей Учитель, Валерий Тодоровский и другие.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь