Релиз картины «Приключения Паддингтона-2» перенесён на две недели

Новости

Релиз картины «Приключения Паддингтона-2» перенесён на две недели

17.01.2018
Релиз картины «Приключения Паддингтона-2» перенесён на две недели

Российский релиз фильма «Приключения Паддингтона-2» перенесен с 18 февраля 2018 года на 1 февраля. Министерство культуры РФ неожиданно отказало в прокате картине фактически за день до назначенной даты. Как пишет «Коммерсантъ», это беспрецедентный перенос крупной премьеры за день до выхода. Билеты на нее начали продавать еще в декабре (и на данный момент предпродажи составили 900.000 рублей), а в мировой прокат сиквел про медвежонка вышел еще 5 ноября 2017 года.

- С глубоким прискорбием вынуждены сообщить, что только что мы наконец получили прокатное удостоверение на фильм «Приключения Паддингтона-2» с датой начала проката — 1 февраля 2018 года, - сообщили изданию в прокатной компании «Вольга». - Кроме этого мы получили письмо от Министерства культуры о том, что в запрошенной дате 18 января 2018 года отказано, так как она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм.

Участники рынка связывают перенос с ослаблением конкуренции для отечественного кино: на 18 января намечена премьера фильма «Скиф», но главное — в прокате до сих пор хорошо собирает «Движение вверх».

Аналогичная участь постигла фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: он выйдет на неделю позже – 1 февраля вместо 25 января. Как сообщил кинотеатрам прокатчик, Министерство культуры РФ не подтвердило изначальную дату выхода. В США же, как и еще на 30 с лишним рынках, фильм выйдет именно в следующий уикенд. Рекламная кампания, разумеется, уже давно идет, а флаеры, постеры и телеролики до сих пор сообщают, что картина выйдет 25 января.

Как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», своим решением Минкульт может создать проблемы очень многим фильмам, причем не только зарубежным, но и российским, которые выходят в феврале. По данным на сегодняшний день получается, что на 1 февраля запланированные премьеры сразу семи фильмов. Это уже упомянутые «Приключения Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте», а также обладатель нескольких кинопремий «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури», отечественный триллер «Селфи» с Константином Хабенским, «Короче» с Мэтом Дэймоном, бразильский мультфильм «Плюшевый монстр» и фильм о Тоне Хардинг с Марго Робби в главной роли «Тоня против всех» (ранее известный как «Ледяная стерва» и «Я, Тоня»). Это создаст чрезмерную нагрузку на кинотеатры, не говоря уже о «распылении» зрительского внимания, и такая ситуация может повлиять не сборы всех фильмов. Пострадать могут и последующие российские релизы: «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» (8 февраля) и даже еще одна спортивная драма «Лёд» (14 февраля). Так что ущерба от такой защиты отечественного кинопроизводителя может оказаться даже больше, чем выгоды.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь